注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

拈花一笑玩淡定  

2008-12-02 13:15:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拈花一笑玩淡定 - 随风而去 - 风中百合

      有时候上帝真的很爱开玩笑,时不时地给你来一个“惊喜”,来考验你对他的忠诚。

     好不容易,你苦苦等候的兔子终于要撞上树桩了,后面却跟来了一只绿着眼睛的狼。你和它一样饥肠辘辘,可是怎么办呢?你手上空无一物,你不会降龙十八掌,也不会九阴白骨爪,于是你的选择就只有两个,要么心不甘情不愿念念叨叨地走开,要么等着狼吃完兔子再把你吃掉……  如果一条鱼穷尽半生精力,终于跃过了龙门,却一不小心抽了筋,溺水而死,那它还怎么去往天堂,在安琪儿面前,虔诚地为上帝唱响圣歌?

 遇到这样的事,人们应该都会怨天尤人,自怨自哀。

世事常常就是如此残忍,蜿蜒曲折,犹如烙在手心里的掌纹,有时候真的由不得人感慨:人生如戏,戏如人生……

 不如拈花一笑,将前尘往事尽弃,那些流逝了的时光,那些找不回了的默契,想要忘掉的记忆,不如就此挥手说声再见,便再也不见,过去便是过去,风吹一散,便再也无凭无据……

 想要活得好,不是不容易,只是人们总是纠结于生活中的琐碎小事之上,不肯让自己放松片刻,其实要过得幸福也不是件很难的事,只是人们想要的都是比别人更加幸福,如果自己都不肯放过自己,又要怎样笑看人事沉浮,怎样笑对人生呢?

其实很多事、很多人,换了另一个角度去想、去看,便觉得情有可原,也就不会去介怀了。何必呢?心中念念不忘,不过是给自己找罪受,徒添烦扰,何苦要用他人的错误来惩罚自己?

不如拈花一笑,笑得云淡风轻,仿佛春暖花开……

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017