注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

冬日心语(二)  

2008-12-03 14:54:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      冬日心语(二) - 随风而去 - 风中百合

     冬日的暖阳,躲进了云的怀抱,感觉到有点冷。

    午后, 泡一杯花茶,让心情随着一片片茶叶,舞动……

    看到一个故事:有个盲人从一座涸溪的小桥上经过,一不小心掉了下去。他两手紧紧抓住桥栏不放,高喊救命。旁人告诉他:只管大胆地松手,放下即实地!盲人不信,以为失手必坠深渊,粉身碎骨。最后,直到双手疲惫已极,无力坚持,才落下地来。这时,盲人方醒悟道:“早知是实地,何久自苦耶?”
   这是明代刘元卿《应谐录》中的一则发人深思的故事。

    你不能左右天气,但可以改变心情;你不能决定生命的长度,但可以控制它的寬度;你不能改变容貌,但可以展现笑容;你不能控制他人,但可以掌握自己;你不能预知明天,但可以利用今天;你不能样样胜利,但可以事事尽力。
  懂得心情自转的人,无疑能获得更多的幸福和快乐。真正懂得执着的人,更应该懂得放下。顺从自然吧,放下即实地!

    有些释然,不在为那些残花飞叶的飘落而叹息,亦不为幸福易失而哀婉,真正的幸福是不会逝去的,因为它们早已深植与我们的心中了。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017