注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

北京之行(二)  

2008-07-12 16:34:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      火车以125公里的时速前进,车厢内的人们也都安静下来。小孩子们没有了白天的吵闹,渐渐地入了梦乡。大人们有的还在交谈着什么。不知过了多久,沿途又上了不少旅客.本来还有空座的车厢一下子挤得满满的,好多人买的是站票,想想也难受,那么长的时间,没有座位会怎样?人们都各自用自己的方式让自己有个地,时间不早了,许多人就坐在地上休息了。过道上都是人,想去倒茶都困难了。

     这趟车人真多,正好小孩放假了,家长们都带着他们出来玩。有到哈尔滨的,长春的,沈阳的,北京的,每个人都有自己的目的地。有一家子带了一个五六岁的小孩,也在那站着,听他们说是到哈尔滨的,他们连坐下的地也没有,站着也不是,大人能站,小孩可累了,我和女儿赶紧商量一下,腾出了一点座位让他坐下了,孩子一会就睡着了。女儿这下睡得不安稳了,但她很懂事,知道帮助别人是种快乐。

     迷迷糊糊地睡了几个小时,离北京还远着呢。听到车厢里有人从过道里走到前面去,在跟前面的人打招呼借过,有人偏偏不让,都累极了,好象也不愿动一下。好心的人宁可自己被挤扁了,也让出一点空隙让人过。还有几个小伙子挤在厕所边上,帮着喊道“起来喽”,一个人说了一句“起来,不愿做奴隶的人们”,真的好搞笑,车内好多人都被逗笑,仿佛一下也忘记了旅途的苦累。

     外面下起了雨,打在玻璃上一阵阵的响……

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017