注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

花香满径  

2008-08-24 22:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

  闲逛书店,不经意地翻开一本《智慧背囊》,看到这样一篇有关幸福的文章,原来是出自爱尔兰作家巴克莱的笔下。

  幸福的生活有三个不可缺的因素:
  一是有希望。
  二是有事做。
  三是能爱人。
  有希望。
  亚历山大大帝有一次大送礼物,表示他的慷慨.他给了甲一大笔钱,给了乙一个省份,给了丙一个高官,他的朋友听到这件事后,对他说:“你要是一直这样做下去,你自己会一贫如洗。”亚历山大回答说:“我哪会一贫如洗,我为我自己留下的是一份最伟大的礼物。我所留下的是我的希望。”
  一个人要是只生活在回忆中,却失去了希望,他的生命已经开始终结。回忆不能鼓舞我们有力的生活下去,回忆只能让我们逃避,好像囚犯逃出监狱。
  有事做。
  一个英国老妇人,在她重病自知时日无多的时候,写下了如下的诗句:
现在别怜悯我,永远也不要怜悯我,
我将不再工作,永远永远不再工作。
很多人都有过失业,或者没事做的时候,他就会觉得日子过得很慢,生活十分的空虚。有过这种经验的人都会知道,有工作不是不幸,而是一种幸福。
  能爱人。
  诗人白朗宁曾写道:“他望了她一眼,她对他回眸一笑,生命突然苏醒。”
  生命中有了爱,我们就会变得焕发、谦卑、有生气,新的希望油然而生,仿佛有千百件事等着我们去完成。有了爱,生命就有了春天,世界也变得万紫千红。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017