注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

明月依稀似当年  

2008-09-14 22:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  又是一年中秋至。这是一个美好的时节,团圆的时节,也是游子思乡的时节……

   这一天,收到好友的祝福信息,心中倍感温暖,和家人一起团圆,心中倍感温馨。

   晚上,和女儿一起到阳台上赏月。

   此时正是赏月的好时候,浩瀚的夜空当中一轮明月高挂,淡淡的云围绕在月亮的身边,一会儿又散开了,月儿这时就更美了,犹如镶在蓝色夜空的一颗明珠,又如一面明镜,月光沐浴着人间。

   借着月光,我们朗诵起有关中秋夜的诗句:

   露从今夜白,月是故乡明。

   海上生明月,天涯共此时。 
   情人怨遥夜,竟夕起相思! 

   花间一壶酒,独酌无相亲。 
   举杯邀明月,对影成三人。


   云母屏风烛影深,长河渐落晓星沈。 
   嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。

   ……

    万事既往成追忆,实在作虚空。人世间,乐人的欢笑,缠人的痛苦,轻快的喜悦,沉重的悲愁,以及得意、失意、受宠、折辱,所有的不满,所有的纷争,在这圆天方地中,在这青光明月下,和着轻风,变得模糊,变得空洞,变得淡然。

    依稀记得去年的中秋,一个人在阳台上,独自拉着并不动听的二胡,思念着远方的朋友,那一种意境,只有月亮才能明了一颗心吧。那一个夜晚,月亮好美。

    今夜的月亮下,有多少人在快乐,有多少人在忧伤……

    一起唱一首:明月几时有,把酒问青天……但愿人长久,千里共婵娟!

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017