注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

时光深处的怀念(转)  

2008-09-25 13:01:04|  分类: 梦里回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 怀念,想想怀念,总会跟某一个人有关,总会与往事纠缠。
许多时候,我们总是善忘的,总是轻易地忘记曾经的欢欣与忧伤。我们终抵挡不住岁月的洗礼,随着光阴的脚步行走,一路走来,才发现,原来这些被我们遗忘了的都因有它安生存放的地方,当我们在心里选择告别,便永远的留下,随着时光离我们的生活越远,它的风貌便越浅淡,直至有一天在记忆里消失,或许不会消失而只是变成浅浅的记忆,这样的记忆在回忆时仿佛像看别人的故事,别人的情节。这样的记忆可以回忆,也可以忘记。
生活当中,这样的记忆很多,我们忘记了或者不曾忘记皆成为一种过去在岁月的长河里随流水而逝。只是,当我们用怀念的形式去告别某一个人,那么这样的记忆便会循着光阴的脚步行走,像我们的影子,与我们如影随行。
许多时候,我们总在思念与怀念中徘徊,分不清哪一种更好,哪一个才是自己最想要的。我们都喜欢怀念时的醇香,喜欢思念时的浓烈,喜欢怀念与思念交织着的情感,因为我们都渴望被思念与怀念。思念是一种跨度,怀念是一种纵度,我们总是很贪心着能汹涌澎湃又能细水长流。而最终,也许唯有怀念才真正的存系下来,因为它无关他人,无关世事,无关现在与未来。
怀念没有时间与空间的障碍,没有悲欢离合的未来,它可以宁静的在时光深处与我们如影随行。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017