注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

九月的心情  

2008-09-05 07:37:17|  分类: 美丽人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

九月的心情 - 随风而去 - 风中百合我喜欢这温度,初秋时的微凉。夜晚躺在床上盖一条薄薄的被子,柔和的灯光,泡上一杯茶,小屋里飘满了茶香,膝上放一本书,或看或不看,就想象夜色旋转的舞姿。有萧萧的雨声更好,听着不急不缓的雨声,慢慢入睡,清晨醒来第一个声音依然是刷刷的雨音。那种感觉如清亮的山泉,又如透进纱窗的微风,沁人心脾的舒爽。
   

    有月亮的夜晚就更难入眠,关掉所有的灯,等待泻在窗前那片明亮散碎的月光,象等待一个预约而至的故友一样。那片光在我的窗台上慢慢拉长,细碎细碎的点点银光突然间聚了一片光芒,那是我黑暗世界里惟有的光,我不想打动它如不去扰乱我内心的信仰。我老是伸长脖子,还望窗外斑驳的树影和天上那个无比皎洁,孤独,绝世于幽蓝天空中的月亮。
   

    九月的风是繁华后的微凉,拂面吹来,略有的感伤如被熨贴一样,适宜的心情最慕爱这初秋的风。风习习能否展开少妇结有愁怨的情,能否绽开温柔的笑容。风触摸着微温的阳光,阳光牵了风的手指,轻轻绕绕,给九月鹅绒般的空气镀上了金边。
    

九月的心情 - 随风而去 - 风中百合  秋日的夕阳来的唯美,拉长了黄昏,近了近了,染红的驼铃声,而远的是漫长的历史和一串串脚印。橙红的半边天渲染了太多,而梦颜色的故事,映红了银丝和佝偻的影子,远去的岁月留下经久传唱而断续的琴弦。冬的黄昏太短,夏的日照太长,只有秋的画面才绵远,浩大的宇宙里游离九月的蚕丝,缕缕汇入了多姿的霞光里,飞去吧,飞散吧,撒满了天,大地色彩鲜艳夺目,从此就写下了传奇,不信?它已经给了你一个火红的夕阳,沉了但明亮西天的霞衣。
   

    九月微温的空气,碧水青青,金色的阳光,适宜的心情写一段文字,思绪如精灵在飘荡。缠绕了我的呼吸,我的梦想。
   

    风又吹落了几朵花瓣,吹鸣了竹音如笛,空灵灵的回放。窗外露水潮湿,我会加一件外套,望着娥眉的新月,毫无倦意,也许千里之外的金戈铁马在思恋故土。又快到中秋了,但愿你也能享到一轮圆月,照着青苔,顾念着我。
    

   

九月的心情 - 随风而去 - 风中百合九月就是这样,让人想到最适宜的温度,恰好的温暖。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017