注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

读书是最好的美容(一)  

2008-10-04 09:53:01|  分类: 美丽人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
 

   

读书是最好的美容(一) - 随风而去 - 风中百合

    世界若有十分美丽,但没有女人,将失掉七分色彩;女人若有十分美丽,但远离书籍,将失掉七分内蕴。世界因女人的存在而美丽,女人因书籍的滋养而更加内秀和聪慧。
  
    读书的女人,心胸开阔,善解人意;读书的女人,懂得如何面对失败和痛苦,时时盈盈含笑面对生活;读书的女人,会把书中的知识带到现实生活中体验;读书女人,不经意间带着一层淡淡书卷气,常常比庸脂俗粉类的装扮略胜一筹。
  
    读书的女人,宛如生于山野,长于风雨自然之中的一株清茶,书籍使她不断地吸纳天地精华,书籍的熏陶使她显得高雅、自信、端庄、大方、有思想。在滚滚人流中脱颖而出散发着自己的光彩,就像蓝天、白云、青山、绿水那样,清澈透明不做作,没有小鸟依人的娇柔,不会搔自弄姿惺惺作态。也许她贫穷但自尊,也许她丑陋但自信,也许她残疾但自强,也许她孤独、寂寞但自重、自爱。她的身上始终洋溢着智慧和灵气,是一个可交的朋友,是让你百看不厌百读不够的一本好书。
  
    读书的女人,宛如山涧趟过的清泉,清秀、娇好、透亮、温文而雅,让你干枯粗糙的心变细,变润,变湿,让你低谷丑恶的心灵不敢造次,影响着你去注意自己的言行举止是否文明优雅。书籍使她变得温柔贤惠,轻声细语,像块玲珑小巧的美玉,小心呵护着,不给她些许的伤害。
她能浸湿属于自己的一片土地,是那种适合带回家做妻子的,是个相夫教子又上得厅堂下得厨房的好女人。
  
    读书的女人,就是那一缕清风,能够带来星光月色和鸟语花香。
  读书的女人,就是那一支美妙的旋律,能够为你安慰心灵,能够为家庭布满欢乐。
  读书的女人,就是那一颗星星,哪怕是在月缺云多的时候,也能照亮着属于自己的一片天际。

 
 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017