注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

静坐冥想  

2009-06-24 20:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缝ń稱ぱ绑 - 闅忛τ - 椋帳う师X用心去听,远处有瀑布泻下的声音;你,深吸一口气,手中有玫瑰散发的幽香;你,认真地去体会,自己忽而飘浮在安静得湖面上,忽而又深入到葱郁的山谷中。你,要用心去感觉,你的身体变的很轻很轻,轻的几乎能在空中漂浮着,你的身体又变的很重很重,重的就要陷进地下。

优美,舒缓的音乐,犹如股股清泉涌入心田,顿时,心情变得豁然开朗,身体也得到了最大,最好的放松。

经常用这种方法调节身心,你会发现,你变的越来越美丽,越来越漂亮,也越来越自信,充满阳光。

冥想,是用你的想象力来调节心身,缓解压力。对绝大多数人来讲,视觉的想象远比听觉的想象要生动的多,有力的多。而听觉想象则需要诱导。所以通常情况下冥想时都要有相适应的音乐伴随始终。

想象,主要是为了激发某种记忆,尤其是身体的记忆,这个记忆就是体验,躯体的体验。其实,人的大部分记忆都是储存在身体的皮肤、肌肉、内脏器官里,而不是大脑里。

实际上,冥想一个从来没有体验过的情景是没有实际意义的,一个虽然到过、体验过,却没有深刻的躯体或心理记忆,如舒适,惊诧,激动的情景,也没有多大意义的。

所以说,冥想,也可以叫做唤醒,一种记忆体验的唤醒。

增加对大自然的兴趣,对美的事物的追求,培养对音乐的爱好,有助于冥想的效果。同时,也会让我们的心胸更加得开阔,对未来更加的充满信心。从而使自己变得越来越美丽,越来越健康

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017