注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

平淡生活的美  

2009-06-27 21:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

休 - 随风而去 - 风中百合

         又到一个周末,早晨睡到自然醒,趁身体和头脑还没有完全从睡梦中清醒,做一组简单瑜伽, 轻松唤醒沉睡的身体,新的一天又开始了!

         打扫屋子,准备家人的早餐。这些天老公在家,包揽了一切家务,想想自己真的好幸福!今天也让他好好休息一下,在网上找了他喜欢的电视剧,让他享受一下。

         顶着大大的太阳,去买了水果和菜,然后就开始准备烧饭了。 厨房里飘着香,听着屋里女儿和亲戚的孩子们在游戏,笑声不断,这何尝不是一种幸福!

       午后,喝着菊花茶,听着歌,看着窗外,突然感觉平淡生活,只是一些丝丝缕缕, 其实平淡生活很小很小,下班后回到家中的一杯热茶,两碗可口的饭菜,这是一种平淡生活的快乐。如果没有一颗平和的心,它们不容易被感知,因此需要的只是一份随和平静的心境,一种知足常乐的宽容,这些宽容和随和,才是生活快乐的润滑剂,也许我们拼尽了全力得来的东西,并不一定能够给我们带来幸福的感觉。

         真正的幸福其实离我们并不遥远,尘世的屋檐下,清淡、平静而温馨的生活,或许就是我们最终需要的、恒久的美好和快乐。有人曾经这样说过,尘世的人生中有两只杯子,一只盛着生活的平淡,一只装着欲望的喧嚣。有的人一生怡淡、沉静,即使拥有的只是半杯水,也能安享平淡生活的美好。然而,更多的人心思和目光都集中在第二只杯子上,可他们并不知道,最终伤害他们自己的正是第二只杯子中的欲望。

 只要打开了水龙头以后,仍旧会有清水流出。那么,抛开了那些无用的欲望之后,你就可以安享生活的美好、平静和幸福。

 珍惜平淡生活!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017