注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

幸福就是重复  

2009-08-10 17:02:32|  分类: 烟雨红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

台风来的日子 - 随风而去 - 风中百合

 

    风在吹,雨在飘。

    立秋后,台风“莫拉克”来了。 风大雨大,一整天雨都没有停。

    看着雨,想到爱人,于是打电话给他。只愿他平安健康,心就是温暖的。听到他的声音,他的关心,依然只是重复的那几句,却有种幸福的感觉,在这样的雨天弥漫于四周。

     幸福,不就是重复吗?记得张晓娴说过:

     我们所谓的幸福不正是重复地做同一件事情吗? 
   每天跟自己喜欢的人一起,每天跟爱人通电话,常常跟他一起去旅行,甚至每夜同眠共寝,重复一个承诺和梦想,听他第二十八次提起童年往事,每年的同一天和他庆祝生日,每年的情人节、圣诞节、除夕,也和他共度。多少年来,只是和他一个人睡,只是嗅着他一个人的气息,甚至连吵架也是重复的,为了一些琐事吵架,然后冷战,疯狂思念对方,最后和好。 
  我们不是重复做着这些事情。然后相信这就是幸福吗?幸福就是重复。 
  有人说,世上所有的幸福家庭都是一个样子的,不幸则有很多种。所谓一个样子,也许就是重复。 
  每天早上张开眼睛再看不到你,再也嗅不到你的气息,你不再睡在我身旁,你不再像往常一样吻我,你不再像过去那样温柔地待我,你不愿意重复,那就是爱情消逝而我不再幸福的时候。 
  我忽然不再害怕重复。

    是的,不要害怕重复。珍惜拥有的美好,珍惜这种平淡的幸福。

    风继续吹,雨继续飘,

    阳光总在风雨后……

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017