注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

陪孩子考级  

2009-08-19 17:37:31|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

2009年8月19日 - 随风而去 - 风中百合

     女儿学的二胡终于考十级了!

    中午家长们准时集中去考点,来到了考级的琴行等候。这次考试没有去年人多,有的大概已经考完了。这一批主要是民乐,大都是考二胡的,也有一些是考钢琴的。

2009年8月19日 - 随风而去 - 风中百合

  候场里陪同孩子来的有的是爸爸,有的是妈妈,还有的是爷爷奶奶。为了孩子考试,有的甚至是全家出动了。看他们急急忙忙的,带着孩子是楼上楼下找考场,一个个家长那表情,可比孩子还着急呢!再看看那些考级的孩子,一个个打扮得像个快乐的小天使!

2009年8月19日 - 随风而去 - 风中百合

女儿这几年学乐器还算省心,一开始是征求她自己的意见,很少去强迫她做这样做那样。她自己的自觉性很高,老师也经常夸她悟性很好。不知不觉已级学到了十级,我感觉我为她付出的太少了!刚开始的时候也和她一起学,后来就缺少了耐心,只会拉一些简单的曲子,女儿总是纠正我的错误,要向她学习啊!

  陪孩子考级 - 随风而去 - 风中百合

平时对孩子要求不高,只要她健康快乐成长,从不给她压力。想想有的孩子年龄太小,而家长硬是逼着学这学那的,费尽多少心思,结果是孩子累,自己也累。教育孩子真是一门很难的学问!希望孩子学完以后自己能再勤练习,作为一门业余爱好吧!那样的话,我们感觉这几年的钱也就没白花费了! 

三点多钟,轮到女儿去考场,鼓励她,为她加油!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017