注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

那一抹明媚的忧伤  

2009-08-28 16:30:27|  分类: 花开花落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一棵开花的树 - 随风而去 - 风中百合

在这个忧伤而明媚的岁月,穿过紫堇,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜和无常。

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同泉水一样涌出来。

寂寞的人总是会用心的记住他生命中出现过的每一个人,于是我总是意犹未尽地想起, 在每个星光陨落的晚上一遍一遍数我的寂寞.

每当我看天的时候 我就不喜欢再说话 每当我说话的时候 我却不敢再看天。

曾经有笑容出现在我的生命里,可是最后还是如雾般消散,而那笑容,就成为我心中深深埋藏的一条湍急河流,无法泅渡,那河流的声音,就成为我每日每夜绝望的歌唱。  

风吹起如花般破碎的流年,而摇晃摇晃,成为我命途中最美的点缀,看天,看雪,看季节深深的暗影。

一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了。

躲在某一时间,想念一段时光的掌纹;躲在某一地点,想念站在来路也站在去路让我牵挂的……

有些人会一直刻在记忆里的,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感受,是永远都不会改变的,那些以前说着永不分离的人,早已经散落在天涯了。

有一天我会默默地走开,不带任何声响.我错过了很多,错过了就不再回来。

歌声形成的空间,任凭年华来去自由,所以依然保护着的人的容颜不曾改和一场庞大而没有落幕的恨。

不是每一次努力都会有收获,但是,每一次收获都必须努力,这是一个不公平的不可逆转的命题。

当你真正爱一样东西的时候你就会发现语言多么的脆弱和无力。文字与感觉永远有隔阂。

遗忘 是我们不可更改的宿命,所有的一切都像是没有对齐的图纸,从前的一切回不到过去,就这样慢慢延伸 一点一点的错开来。也许 错开了的东西我们真的应该遗忘了。

人永远看不破的镜花水月,不过指间烟云;繁花落尽,世易时移;蓦然回首,一梦千寻.

记忆像是倒在掌心的水 不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一滴一滴流淌干净。

谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂。

总有一天会面目全非,时光没有教会我任何东西,却教会了我不要轻易去相信神话。

在阳光灿烂的日子突然地就沉默,在人群中看到相似的背影就难过,看见秋天树木疯狂地掉叶子我就忘记了说话,觉得哀伤...看见天色渐晚路上暖**的灯火就忘记了自己原来的方向……

  

                                如何让你遇见我
                            在我最美丽的时刻 为这
                            我已在佛前 求了五百年
                             求他让我们结一段尘缘

  佛于是把我化作一棵树
  长在你必经的路旁
  阳光下慎重地开满了花
  朵朵都是我前世的盼望

  当你走近 请你细听
  那颤抖的叶是我等待的热情
  而当你终于无视地走过
  在你身后落了一地的
  那不是花瓣
  是我凋零的心

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017