注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

雨的印记 kiss the rain  

2009-08-03 09:01:39|  分类: 烟雨红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨的印记  kiss the rain - 随风而去 - 风中百合

    

    又是一个雨天……

    听着优美的钢琴旋律,看着唯美的雨中画面,仿佛远离了城市的喧嚣,在心灵的深处,工作了一天的劳累,也都烟消云散了。

    喜欢这首曲子,总是在一个人的时候让它一遍又一遍的在耳边轻轻回绕,喜欢这个名字,kiss the rain,雨的吻痕,轻轻在你有温度的地方划过一缕属于雨特有的气质,淡淡的舒服,丝丝凄凉之味,悄悄划入心底, 也许吻痕并不完美,但总能在心中留下深刻的印象,渐渐得,耳朵被麻醉了。

雨的印记  kiss the rain - 随风而去 - 风中百合  这样微凉的日子,窗外有细雨,捧清淡的香茗,听着这支曲子,极易怀想一些略过心头的,若有若无的瞬间,总在想,雨留下的印记,是什么样呢?抑或是一种透明的哀伤,一种若有若无的恍惚?


  白云从蓝天隐去最后身影,以雨的踪迹来找寻前世的记忆,从绿蕉蕊里,从碧荷叶间,从翠竹丛中,悄悄与它们低语,泠然的脆响,轻灵的印记,点滴润泽饱满。那时有风,只是清风,落雨,且是微雨,天地清宁,岁月静好,唯有斜风细雨飘在绿色的韵律里。

  如果以雨留下的印记,相伴于我,我则不想枯坐在窗前,那会有无尽的伤感和怅惘,雨中的心,应当是恬淡明净的。

      

雨的印记  kiss the rain - 随风而去 - 风中百合

  该是撑着纸伞走在昔日的小巷里,看青石板的路面映着雨后斜阳;该站在村居的茅檐下,听雨落在旧缸中的滴哒声;该倚在初相识的小桥上,赏雨后湖面菱叶滚落的莹露;该坐在野渡的舟子里凝望远山,默想一些拂过心头的陈年往事……

  大雨湿身,微雨湿心,滂沱的大雨,来不及体会慢节拍的忧伤,而轻飘的微雨,最能润泽心内黯然的波纹,并一点点慢慢洇湿,直至熨得缎般光滑,玉般圆润,带着水面绿萍的清新气息。被雨点溅湿的印记,漾开层层明朗,是绽放在蓝绸上的白色碎花,只待阳光重新唤醒行云流水里的从前。

    哪年的山巅,春草初萌,被淋湿的故事,在伞下的背影里渐行渐远,辫梢上雨的印痕,滴着青橄榄的晶亮幽怨。也曾行在异乡街头,转过暗的长街转角,总觉得你在什么地方唤我,放慢脚步,向雨丝濛濛里回顾,听到岁月深处熟悉的轻叹。某个苍苔雨冷的阶前,桐叶滴落一树凄凉,悲欢从容亦淡定,聆听雨的寂音,才知,走过的路,已一程又一程……

雨的印记  kiss the rain - 随风而去 - 风中百合
      行过千山万水,总想收集雨的印记,织成素淡的书笺悬在月下角落,等着有一天静静去读,却猛然听到花落的声音,缓缓落瓣,已拢合了雨的影踪,带走它稍纵即逝的痕迹。不经意间,一如这黑白的钢琴键,有节奏地跳跃在手中,却无法把尘埃里舞动的时光,拉回到过往。

     就这样,在音乐中沉醉,雨,继续下着……

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017