注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

遇见未知的自己  

2009-08-05 16:53:23|  分类: 滴水藏海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近读到张德芬的《遇见未知的自己》,似曾相识的故事,静心观察,就在我们生活周遭日复一日机械化的演出。人生旅途看起来繁杂纷沓,置身其中才知那是独来独往的终身体验——沿途的浮光摄影,何尝不是为了成就我们或丰饶或贫瘠的内在?
     本书中有一句话说的好,也呼应了长久以来的沉淀信念——“亲爱的,外面没有别人,只有自己。”无论身处因力争上游而积极的快跑阶段,或逢人生变故减速慢行的彷徨时刻,或是看尽千山万水,绚丽归于平淡的踌躇关头,面临其中的悲欢离合、喜怒哀乐,唯有保持关照内心、并惜福感恩的心态,一切真相才会自动还原水落石出。这是一本好读、好用也好学的“现代修心书”。

    静下心来,慢慢细读,慢慢品味。

                       ----风中百合

      

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017