注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

断 章(坐在秋日)  

2009-10-10 08:10:26|  分类: 秋日私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

断  章(坐在秋日) - 随风而去 - 风中百合

 

      ——薄阴,微雨,凉风,轻寒临窗。

    “秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”风该是秋之触须吧,它拂了衣冷,摇了叶落,醒了思念,酿造了愁结千千。秋风在天空的耳旁吟诗弄月,落花成泥,滴绿成秋。一场秋雨一场寒,一层秋雨一层凉,秋在雨的润色中渐深渐近,红了枫叶,熟了果实,涤了烦忧,编织了柔情万丈。有了风,有了雨,便了秋日的千千阙歌。

  

断  章(坐在秋日) - 随风而去 - 风中百合

 

     ——浅尝,唐诗,宋词,走进旧时。

    古人怀秋,多有佳句。“高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨。”“夜深风竹敲秋韵,万叶千声皆是恨。”“落叶西风时候,人共青山都瘦”秋雨、秋风总落寞,离人总消瘦;闲暇之时做的是“孤灯夜夜写清愁”,谈的是“人人解说悲秋事”,感叹的是“春花秋月何时了,往事知多少”。“秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天。”其实这才是秋最真实的写意,也是秋最值得收藏的情怀。

   

 

 断  章(坐在秋日) - 随风而去 - 风中百合

      —— 秋日,音乐,书籍,心静如禅。

   秋日里的女子,秋梦无痕;秋日愁情,落叶无声,女子与秋似乎有那么一种天性的联系。虽然是一个感性的人,却没有那么多的忧愁。眼中的秋,沉静又雅致,睿智而真诚,她的美,是行云流水一般的,自然而然,从容不迫。如秋的女子,该是怎么样的风情?她是京华烟云的姚木兰,灵秀而大方;金粉世家的冷清秋,清纯而坚强。春天太娇媚,夏天太热情,冬天太萧肃,只有秋天,才适合这样的女子,而这样女子在秋天才能更显其本真。

  如果可以,希望做一个知秋、如秋的女子。

   

        

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017