注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

做健康的“乐活”女人  

2009-10-13 16:36:45|  分类: 美丽人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做健康的“乐活”女人 - 随风而去 - 风中百合

乐活,由音译LOHAS而来,LOHAS是英语Lifestyles of Health and Sustainability的缩写,意为以健康及自给自足的形态过生活,强调“健康、可持续的生活方式”。“健康、快乐,环保、可持续”是乐活的核心理念。他们关心生病的地球,也担心自己生病,他们吃健康的食品与有机蔬菜,穿天然材质棉麻衣物,利用二手家用品,骑自行车或步行,练瑜伽健身,听心灵音乐,注重个人成长,通过消费和衣食住行的生活实践,希望自己有活力。

 幸福在自己手上,不要忘了你应该成为最关心自己健康的那个人。因此,聪明的女人要做健康 , 快乐 , 美丽的“乐活女人”。
         做“乐活女人”应注重如下健康生活细节

一、像对待朋友一样对待工作。仅仅为了工作而工作,只会让人越来越迟钝。尝试自己感兴趣的或从未做过的事,不要担心不能胜任,告诉自己重在参与体验。要看到工作带给自己的特殊经历,感触,学会珍藏,像对待朋友一样对待工作,工作才会有乐趣,有热情。
       二、发现自己的天赋。同样的路程,别人走下来气喘吁吁,自己却相当轻松,这算是有点“运动天赋”吧!如果你认同这是自己的“天赋”,那就选择步外出吧?那就参加一些健身社团吧。天赋能为你找到更多的朋友,使你发现生活有更多的新鲜面。

       三、保持阅读习惯。不管是时装杂志,还是专业书籍,总会让人长见识。电子阅读流行的时代,真正的书香还在纸里。没有谁真的超凡脱俗,你能透过书籍感受到不一样的人生,并对未来充满向往,即便是不太可能实现的梦想,以它为目标,生活也会更加明朗。
        四、从小事做起。怎样把旧衣服翻新?怎样节约用水,将马桶和水龙头的流量调小,一水多用......不要觉得思考这些问题很无聊,很多时候生活需要这样琐碎的小细节。“乐活女人”不会对此一脸不屑,因为她们相信自己的一个“小动作”不仅能让小日子闪闪发光,还能为地球“长寿”贡献些力量。
        五,健康。“乐活女人”在关怀他人,分享乐活的同时,要好好爱自己。尽量选择有机食品和健康食品食用,避免高盐,高油,高糖。选择适合自己的自然温和的运动,坚持锻炼身体。亲近自然,  选择“有机”旅行。定期做健康检查。
        女同胞们,让我们做一个高雅而不自负,温顺而不乏个性,活泼而不轻浮,开朗而不狂野,热情而不放荡,成熟而不事故的“乐活女人”吧!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017