注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

心素如简  

2010-11-07 18:00:45|  分类: 美丽人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心素如简 - 随风而去 - 风中百合

       下午清闲,把屋里的绿色植物放到太阳下沐浴一下。这是女儿房间的文竹,随手给它来个特写。喜欢,这种阳光下的意境。

        文竹是消灭细菌和病毒的防护伞 ,它含有的植物芳香有抗菌成分,可以清除空气中的细菌和病毒,具有保健功能。所以文竹释放出的气味有杀菌益菌之力。  

      

心素如简 - 随风而去 - 风中百合

        茶几上的这盆龙舌兰是刚添的,听人说这个也可以净化空气,今天特地到网上查了一下,是有这样的效果滴。

        龙舌兰叶片坚挺美观、四季常青,园艺品种较多。适用于布置小庭院和厅堂,栽植在花坛中心、草坪一角,能增添热带景色。 在10平方米左右的房间内,可消灭70%的、50%的甲醛和24%的三氯乙烯

 

心素如简 - 随风而去 - 风中百合

 

        把橡皮树分成了两个盆,用湿布把每片叶子上的灰尘都擦拭干净了。

       橡皮树是一个消除有害植物的多面手。对空气中的一氧化碳,二氧化碳,氟化氢等有害气体有一定抗性。橡皮树还能消除可吸入颗粒物污染,对室内灰尘能起到有效的滞尘作用。

       绿色植物是去除空气有害物质的天然“清道夫”,它们中有的可以吸收甲醛,有的可以灭菌,有的可以防辐射,有的则可以安神助眠,各有各的神通,只要养好了,这些花花草草可真能提高家里的空气质量呢!有人做过研究,只要10平方米的居室中有一种抗污染的植物,空气净化程度就会大大提高。

    电脑、电视等各种电器的辐射,也是近年来家居空气的一个大污染源。如果能在这些电器附近放一盆仙人掌、仙人球类的植物,这类植物是吸收辐射污染的最佳选择。

      家有花草让人神清气爽 。摆弄完这些植物,到沙发上看书了。最近到网上淘得的三本书,和女儿一起阅读。翻了几页,很喜欢。

      喜欢在这样的日子里,静静地看书,享受一种风轻云淡的美好。

      喜欢这样简单的日子,喜悦如莲。

心素如简 - 随风而去 - 风中百合

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017