注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

用心享受每一天  

2010-12-01 14:42:22|  分类: 滴水藏海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用心享受每一天 - 随风而去 - 风中百合

        

 

          时间,真的过得太快。转眼,又到了十二月,2010年的最后一个月了。 近来总喜欢看一些文章,领悟一些哲理。

         很多女人,整日忙于工作,忙于家务,忙于照顾家人,似乎每一天都在不停地奔波,她们的口头禅是“生活好累了,如果有一天闲下来,我一定要去……”她们有着无数享受生活的愿望,比如去做一次长途旅行,比如去舒舒服服地做美容,比如好好跟闺中密友待上几天,可是这些愿望总是因为这样或那样的原因不能实现。
        不经意间,季节已悄然转换。当大雁开始南飞,当空中飘起飞雪,当爆竹再次响起,当柳树又吐新绿,日子已如白驹过隙。
        无可疑问,快节奏的生活已经使得现代人整日步履匆匆,忙忙碌碌的状态。很多女人被奔波忙碌打磨的疲惫麻木的心,渐渐忽略了生活中许多细小的却是真真切切的快乐。为了给孩子创造好的环境而极少有时间陪孩子聊天的母亲,似乎很少想过:孩子纯真的笑脸和成长的快乐并不会因此为你停留。为了所谓的事业打拼的女人,功成名就之后,可会遗憾:劳累的身心不复回到从前?生活中的诱惑无处不在,因此而滋生的欲望没有穷尽,即便成功了,回首来路,也会发现沿途的风景——作为人生真谛和意义的过程被本末倒置地忽略了。就像王羲之在《兰亭集序》中所发的感慨:“向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀。”
       生活就是一个过程,她的美丽就展现在过程之中,展现在平平常常的日子里。只要用心,就会发现生活之美无处不在:清晨有朝阳的绚烂,黄昏有落日的静美;春有春的生机,夏有夏的妩媚,秋有秋的风情,冬有冬的含蓄,四季轮回,美景更换。这些难道不值得我们停下匆匆的脚步驻足赏玩吗?
用心享受每一天 - 随风而去 - 风中百合        风景并非都在远方,用心体会,一句温暖的问候,一个理解的眼神,一声稚嫩的呼唤,一朵绽放的花朵,都会带给你一份心灵的悸动。
       人生是短暂的,我们只有全身心地享受每一天,才不会有人生易老的悲叹。因为我们虽然无法延长生命的长度,却可以拓宽生命的宽度。
       用心享受生活每一天吧,你会发现,生命因此变地厚重丰盈,趣味盎然!
       能够在清新的原野上自由地呼吸,能够在柔和的阳光下快乐地歌唱,心灵的负荷已经卸下,家园的旅程轻松而又奔放;白云是那样的轻盈洁白,星空是那样的辽阔美丽,水样的月光轻轻地摇荡着小小的船儿,佳人的浅唱低吟融入了悠悠的流水。一切都是神赐的浪漫和温馨,一切都让人陶醉!
       这不是乌托邦的神话,更不是世外桃源的梦想,所有热爱生活,并牢牢把握住生命的人,都会享有一个完美无缺的今天。哪怕人生的路途是那么短暂,哪怕死亡的挑战和尘世的纷争叫嚣甚上,我们抓住了分分秒秒也算享尽了人间春色。
      享受每一天,这是《泰坦尼克号》主人翁杰克的一句名言。在滚滚红尘的世界,可以做到不为金钱所动不为富贵所移,爱情的牵手完全出于心与心的呼唤,抛开了世俗的偏见,珍惜每一天拥有每一刻,这是真爱的风采啊,是爱情故事的光辉典范!一旦悲剧降临了,他们又以爱人的心去拯救别人,以爱人的心去温暖自己的所爱。
       享受每一个灿烂的今天,并不是说要你“及时行乐”,真正的享受具有崇高的意境。在自信女人的心里:奉献是一种享受,工作是一种享受,爱和被爱也是一种享受,情意的付出和回报更是人生的一大享受。
       生命时光有限,日历撕了一页就少一天,而所有的梦想不会从天而降,今天你不去创造,今天你不抓住快乐的绳索,明天你就会遗憾终身。生命没有高低贵贱之分,只有人生的理念是否贴近了真爱的区别。如果你把自己的生命和幸福与他人的生命和幸福连在一起,珍爱别人也珍爱自己,你就可以走出无谓的纷争,实实在在地享受每一天。
       “享受每一个灿烂的今天”就是把一天之中经历过的事情所得到的感受通通记在心里,因为有些事情可能一生之中只能经历一次,或者换句话说,给一个人感受最深的就是做某件事情的第一次,而这一次或者第一次的感觉是最真切的了。所以可以这样说。在每一天的每一次感受和每一种感觉都应当会让一个人感到兴奋和喜悦才对。每一个人的生命只有一次,所以,把握这一次生命中的每一天,才是自信女人一生最紧要的事情。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017