注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

红枣补血养颜粥  

2010-12-27 11:20:29|  分类: 美丽厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红枣补血养颜粥 - 随风而去 - 风中百合
 

原料:红枣50克 红豆50克 紫米30克 花生50克 大米30克 红糖20克

做法:

1)将红豆,紫米,大米和花生洗净,用清水浸泡1小时。红枣洗净。

2)将泡好的红豆,紫米,大米,花生,红枣倒入电饭锅中,倒入800ml清水,盖上盖子,按下按键“煮粥”键即可(约2小时)。

3)粥熬好后,调入红糖食用。

4)备注:如果不用电饭锅熬制,在普通锅中煮,待水开后,虚掩锅盖,调成小火煮50分钟左右即可。

超级啰嗦:

**这是一款有补血养颜功效的粥,用来做早餐也很不错。

**用电饭锅来煮粥,不会担心噗锅的麻烦,而且在煮制过程中,还可以解放自己在厨房的烹饪时间,去做其他的家务。

**如果用普通锅煮粥,记得虚掩锅盖儿,放一把不锈钢的勺子在锅中,可以改变水的沸腾方向,从而防止噗锅的现象。

**您还可以根据自己的喜好,添加其他的粗粮。但粗粮的大小和坚硬度有所不同,记得根据情况增加或减少浸泡时间哦。


 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017