注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

童心永存  

2010-12-07 21:22:00|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这二天降温了,今天感觉到风的冷。童心永存 - 随风而去 - 风中百合

      泡上一杯茶,放一曲音乐,到淘宝网上逛逛,想帮女儿看看有没有漂亮一点的雪地靴。

       早晨叫她穿那双好看的手绘图案的鞋子,她却嚷嚷穿不下了,脚可长得真快,一转眼成比我脚还要大,个子也比我高了。

       时间可过得真快呢!中午ZH开车来玩,说起从前的事,真的感慨万分,十几年一晃而过,那时多好,年轻多好!可是永远不会有时光机回到从前了,唯有过好现在的每一天!

童心永存 - 随风而去 - 风中百合童心永存 - 随风而去 - 风中百合童心永存 - 随风而去 - 风中百合童心永存 - 随风而去 - 风中百合童心永存 - 随风而去 - 风中百合童心永存 - 随风而去 - 风中百合童心永存 - 随风而去 - 风中百合       邻居带了小孩来,叫帮助她写一篇要交老师,小小的人儿,一口气说了四百多字的故事《小鹿历险记》,还好那时候总帮女儿写儿歌、故事,一些情节都差不多,只不过变换一个角色,很快就写好了。邻居左一声谢谢,右一声谢谢,其实只是举手之劳,助人为乐!

        还记得女儿上幼儿园的时候,也总是回家说故事,唱儿歌,天真无邪的样子,真的好可爱!她的图画和写字本,第一次用拼音写的日记,从一年级到六年级的奖状,二胡的等级证书……好多她的东西我都保存着,找个时间全总拍下来上传到电脑里,让她有一日能看到她的成长足迹。为她写了好多日记,留待以后给她作为礼物,为她的成长留下一份美好的记忆 !     

      喜欢和孩子一起谈笑,一起骑车无目的的闲逛,孩子的纯真,孩子的追求,孩子的兴趣,孩子的喜好,……一切都是那么美好!在纷繁复杂的现实世界里,多保留一点童心,世界也许更加美好!

      让我们时时保持一颗童心吧!即使青春不再,朱颜已改,我们的心依旧年轻,脸上的笑容依旧灿烂!保持一颗童心,就保持了一份对生活的热爱,对世事的达观,对人生的谛解……

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017