注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

向女儿学习  

2010-02-03 15:34:45|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向女儿学习 - 随风而去 - 风中百合          女儿去学校拿成绩单,依然又带回了一张“三好学生”奖状,为她高兴!向女儿学习 - 随风而去 - 风中百合

           (还记得刚上幼儿园时,要去拿成绩单时,她以为要去拿“茶叶蛋”,向女儿学习 - 随风而去 - 风中百合一路上好高兴,转眼已上六年级了。)

        虽然我一向对分数不太重视,但毕竟这也是检阅本学期的一个标准。这次总分在班上第一,还有半学期就要上初中了,希望能保持。

      在路上,遇到一些家长,他们都说女儿优秀,是我的功劳,我说其实是小孩自己努力的结果。这个小孩,从幼儿园就一直这样,老师都很喜欢她,文静,淡定,不张扬,成绩报告书上也是这样写的。学习很踏实,做什么事都很用心。这几年学习二胡,我对她关心也少,都是她自己练习,已经考过了十级证书。她不管做什么事,都很专注,所以她玩游戏,我也不去打扰她,只要她不沉迷就行。我也从来不给她压力,所以她学习感觉很轻松。这学期的作文也有所提高,会用好词句,这也与她看书和电视有关,作文得到了好多的优,我也感到欣慰了。

     女儿说自己要制定一个寒假计划,今晚帮她完成。准备在网上购买一个新年礼物送给她,到时给她一个惊喜。

     但愿可爱的女儿快乐健康成长!向女儿学习 - 随风而去 - 风中百合

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017