注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

让生活有条理  

2010-04-12 21:15:53|  分类: 滴水藏海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、每天清晨把一天要做的事都列出清单

    在每天的早上或是前一天的晚上,把一天要做的事情列一个清单出来,这个清单包括公事和私事两类内容,把他们记录在纸上、工作簿上、你的PDA或是别的什么上面。在一天的过程中,要经常地进行查阅。

 

2、把接下来要完成的工作也同样记录在你的清单上面

    在完成了已经计划的工作后,把接下来要做的事情记录在你的每日清单上面。如果你的清单内容上已经满了,或是某项工作可以改天来做,那么你可以把它们算做明天或后天的工作计划。

 

3、对当天没有完成的工作进行重新安排

    你可以选择将他们顺延至第二天,添加到你明天的工作安排清单中来。

 

4、记住应赴的约会

    使用你的记事清单来帮助你记住应赴的约会,这包括你与同事与朋友的约会。

 

5、把未来某一时间要完成的工作记录下来

    你的记录清单不可能完全帮助提醒你去完成未来某一时间要完成的工作,要使用多个提醒方法。

 

6、把做每件事所需要的文件材料放在一个固定的地方

    一般把与某一件事有关的所以东西放在一起,这样当需要时查找起来非常方便。当彻底完成了一项工作时,把这些东西转移到另一个地方。

 

7、清理你用不着的文件材料

    把新用完的工作文件放在抽屉的最前端,当抽屉被装满的时候,清除在抽屉最后面的文件。

 

8、定期备份并清理计算机

    对保存在计算机的文件的处理方法也和上面所说的差不多。定期备份文件到光盘上,并马上删除机器中不需要的文件。

 让生活有条理 - 随风而去 - 风中百合

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017