注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

一起去看海  

2010-06-04 07:57:24|  分类: 美丽人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一起去看海
 
 一起去看海 - 随风而去 - 风中百合

 

        看到博友暗香空间的大海图片,更加想去看海。爱人答应了一定会陪我去看海的,我听了好感动……

        一直想著去看海,陪著爱人、连同朋友,一起去看海。

        一直想著去看海,坐在岸边的大礁石上,迎著海风沐浴著朝阳。

       看海,赤脚漫步在沙滩,任海风拂面,任海浪迭起打湿衣衫。  

        看海,用期待的心去看看海边的日出日落。欣赏日出的隆重,共享日落的辉煌。

   看海,去那种直伸到海里的栈桥,站在栈桥的尽头,去感受与海融为一体的意境......会发现自己渺小的就如天地一沙鸥。

        看海,让腥咸的海风去撩拨我们的思绪,可以想很多事,亦可什么都不想。总之,那种莫名的虚无感觉可以让一切得到寄托。另一种世界的清爽可以涤荡你似有似无的空虚。
  想…在大海的身边,和你席地坐在沙滩上,静静地,什么也不用说,只用眼去看,用耳听。
  看,微微的清风诱使海水一波一波地荡着,一轮一轮的密密弧线,浸透着轻柔的感伤和绵绵的爱恋,悄抚着黑黝的冷傲的礁石,依依飘起浪花。落潮亲吻着海滩,依依不舍地退去,海滩上留下了一层层的吻痕,渐行渐远,如年轮述说着悠悠往事......
  听,海浪拍打岩石的声音,听海鸥的鸣叫,听,海哭的声音......那是积攒了千百年的忧愁,那是百转千回的呼唤,那是欲罢不能的感伤。
  不管怎样,总是幻想在浪漫的夏日你陪我去看海,去看那蓝色的忧郁.
  有人说,天空爱上了大海,但他们无法牵手,无法让爱继续。天空哭了, 泪水洒落在海面,即使受到惩罚,天空也要把灵魂寄给大海。从此,海比天蓝……  
  有人说,很久很久以前,海滩上本没有沙。海水和礁石的千年相偎,万年眷恋,曾经的固执粉齑成了沙滩上的点点金黄。礁石是海沙的前世吗?海沙是礁石的涅磐再生还是爱的代价?海水,礁石,沙滩不变地吟唱着桓古的话题,心中也跟着潮起潮落......
  陪我一起去看海吧,想和你一起去看海上的日升日落;想和你一起在海边立尽斜阳;想和你一起观风起云涌;想和你一起默数天幕的星子;想和你一起沐浴淡淡的海上月色;想拾起你遗落在海滩上的笑;想让海风掀动我的黑发,衣袂翩翩……想让你执我之手在沙滩上漫步,无休无止……

 


一起去看海 - 随风而去 - 风中百合





  评论这张
 
阅读(153)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017