注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

我有闲。  

2010-07-27 21:28:12|  分类: 滴水藏海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有闲。 - 随风而去 - 风中百合

     偶然读到一文叫《世界的最后一夜》,内容大致是这样的:

     地球上所有的成年人都同时做了一个梦,梦里大家都清楚地了解到,不久后的一晚,将是地球的最后一夜了。

      到了那天晚上,这对夫妇把碗筷洗得干干净净,把孩子送上床以后互道晚安。在这个过程中,夫妻俩不停地说话,像是在抓紧机会。俩人上床时特别感觉到,能够睡在干净清爽的床单上,其实就是一种幸福。妻子忽然想到厨房的水龙头没有扭紧,于是急忙奔下楼。再回到床上时,两人不禁相对失笑。丈夫对妻子说:“知道吗?除了你和两个女儿,其实也没有什么好留恋的了。我从来不曾真正喜欢这座城市,也不喜欢我的工作或者任何一件你们三个以外的事情。如果真要说有什么舍不得的,恐怕只有四季的转换,只有热天里一杯冰得透透凉凉的水。还有,我喜欢你熟睡的样子。”俩人最后的对话是:“晚安。”

      其实真正的幸福,就是每天可以有闲暇能跟爱人一起,欣赏、共享、一起相拥入眠……看似琐碎,其实是最幸福的事情。而最难的,恰恰在于如何将最平凡的事,持续地维持下去;将最幸福的事情,永远地珍惜。而要做到这一切,你最需要的就是——我有闲

     人生最大的成功,莫如家人围绕,健康平安;莫如在绿叶转红的时刻喝杯好茶;莫如在酷暑喝一杯冰得透透凉凉的水;莫如在每一天结束的时候,感激那套干净清爽的床单;莫如可以每天都说“我有闲”。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017