注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

如瓷女子  

2010-08-11 21:34:44|  分类: 花开花落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如瓷女子 - 随风而去 - 风中百合
        优雅向来是表现女人味的最高境界。经过岁月打磨提炼,清新优雅的精致女人应该如稀有的青花瓷,温柔委婉、淡雅脱俗。

    周杰伦的《青花瓷》这首歌,那淡淡的忧伤里述说着绝世的精美,尤如一个经历过岁月风霜的女子,令人心动不已,能做一个这样的清新淡雅的女子该是多么的倾城一世呀。

    从古至今,被人们称为“人间瑰宝”的青花瓷一直以它独特的优雅、宁静感占据着国瓷的称号。

    青花瓷,一种很耐看,耐人寻味的一种古典的容器。有火的刚烈、水的优雅、土的敦厚。它的制作的全部过程要经过,选胚,制胚,印胚,施釉,画花或者雕花,晒胚,入窑烧制等等七十多道工序,无一不是精挑细选,千锤百炼,流淌出一件件拥有灵魂的器皿,洁白如玉的瓷器映衬着幽幽的淡蓝釉彩。

    这宛如一个女人要经历岁月的风雨、世事曲折、千百磨难、沉淀历炼才能成长为一个成熟透着魅力十足韵味的豁达美女人。

    淡泊素雅媚韵的“青花瓷”色调简单,只蓝白二个色调,优雅的线条,明净的蓝花,留白的艺术,明快、素朴的色泽渲染着华美的视觉效果,散发着迷人的溢彩,成就了一世的绝美。

    优雅精美的女人如瓷的素朴、简单和不事张扬。既不浓彩艳墨,也不苍白无力,不落俗、不张扬,却自有一份恬静和温润。为人处世渲染着独立、淡泊、从容的高贵气质,散发着幽静、淡雅、清新的独特人格魅力。

    青花瓷象征着永恒,纯净的靛蓝色,给人的感觉就像纯净的海水,成色积淀永不褪色。古朴中带着幽雅,温馨中不失浪漫。

    如瓷的女人漂亮,风情、灵性,如青花瓷色彩靓丽、典雅高贵,含蓄而典雅,平静里透露优雅、性感、女人味十足。女人的纯美如果被世俗所污,就如青瓷白底上玷了墨迹,晕开来有另一种质色,但终究不是原本的青花瓷。

    千年的精灵隐藏在釉色渲染的青瓷中,青花瓷外表清淡素净,有着不可亵玩之意,而因质地硬朗,更有一种不从流俗的风骨。“天青色等烟雨,而我在等你。月色被打捞起,晕开了结局。如传世的青花瓷自顾自美丽,你眼带笑意…… ”宛如青花瓷的女人,是因她 “清水出芙蓉,天然去雕饰”的美,是因她“玉骨那愁瘴雾,冰肌自有仙风”的雅。

    清新淡雅美如瓷的女人,在静好的岁月中,感悟人生的真谛,任凭时光淘尽青丝红颜,仍笑看红尘恩怨情仇,面对浮生荣辱沉浮,唯独立于世,淡泊于心。宛如经典自顾自的青花瓷,自顾自的美丽,虽经沧海桑田依然历久弥新光彩夺目!

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017