注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

快乐和幸福,需要在平庸中满足  

2010-08-23 21:03:16|  分类: 美丽人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

快乐和幸福,需要在平庸中满足 - 随风而去 - 风中百合

 

       和老公散步回来,坐在电脑前,就想到一个词:知足常乐。

       此时的生活,用别人的话说,你们真幸福!前几天领导也曾笑着说,你真幸福,有个老公为你嫌钱,有个好女儿懂事,为你省钱。而我想说,只要80%的幸福感就够了,人要知足。

       幸福是什么?没人能说的清楚,因为每个人的理解不同,各有各的看法,比如乞丐的幸福可能是别人给他一碗饭或是一个面包;穷人的幸福可能是赚到钱的时候。引用一句范伟经典台词,幸福就是:我饿了,看见别人手里拿个肉包子,他就比我幸福;我冷了,看见别人穿了件厚棉袄,他就比我幸福。

       而我今天的感悟也很深。刚才散步途中,身后来了好几辆摩托车,老公抓紧我的手,带我走到安全的路边。仿佛又回到十几年前,他一路护送我回家的那些情景又出现。前天散步回家,也背着我走了一段路,让我也小小的开心了一把!那天感冒,他也是一直形影不离。

      中午在家抹地板的时候,看到我流汗了,赶紧拿来手巾帮我擦。女儿又帮我把口腔溃疡的地方小心地喷了一下,那种感觉真的很好!
      在这样的家庭里,无论富贵贫贱,只要有这样的温馨,就应知足了!

       幸福是一种感觉,它不取决于人们的生活状态,而取决于人的心态,知足者常乐!

       那天正巧看到一本书,书里说:“不管我们有多少丰功伟绩,都要在内心深处平庸起来,平庸会让我们满足,平庸也会让我们感受到更多,并抓住所有细微末节的美丽去放大它,感知它。”在平庸的生活中去体验,我们时时刻刻都会感到满足和幸福,并由此而被阳光所照耀!
  

随风而去推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017