注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

婚姻保卫战  

2010-09-01 19:33:15|  分类: 滴水藏海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

       

婚姻保卫战 - 随风而去 - 风中百合

      女儿开学了,昨晚就开始上晚自习。

      和老公有了更多空闲的时间。这几天二人一起看《婚姻保卫战》,终于看到了一个圆满的结局。

      剧中的一些语言还是经典的,有的值得深思。

     不得不承认,爱是会在漫长的婚姻岁月中变得琐碎,会在纯粹的感情交流中变得乏味、无趣,日子久了,会变成亲情、责任、负担。不是爱不在了,而是没有新鲜感和活力了。

  新鲜感源自善于发现美好的眼睛,源自能够感受安乐、感恩的心,源自自己给予自己的安全感。不要强求对方是否对自己还保有刚恋爱时候的新鲜感,只需保持自己内心深处的活力,锻炼爱的包容力。

  两个毫无血缘关系的人在一起,计较心、占有心是在所难免的,这是人性,无法彻底克服掉。对方肯对你吐露心声、肯认真的花时间、精力和感情与你在一起,已是对你最大的信任,用琐碎的计较心、占有心掩盖掉这份信任,只是空洞地去占有这种表面的关系,实在得不偿失。

  缘起缘灭,能相遇、相知甚至相守已是很深的缘,每一段缘分都有自己此生要学习的东西。最好的感情,是两个人一起相互扶持着,迎接现实的风刀霜剑,让人不觉得孤独和无助。

   永远不要辜负与你一起走过来的那个人,就算再多的钱,再好的条件都比不上真心爱你真心对好的人,请珍惜身边爱你的人吧!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017