注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

屋宜常扫,心宜常清  

2010-10-24 20:17:50|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屋宜常扫,心宜常清 - 随风而去 - 风中百合

       休息日,女儿提醒我该把厨房清理一下了。

       什么事都不能一拖再拖了,于是去开始动手。可爱的女儿来帮忙,她可干得起劲了,找来两块抹布,一块干的,一块湿的,把柜门的角角落落都擦得很干净。我就把餐具全部清洗了一遍,分类摆放。各种小电器都收放到一个柜子中,以后要用,一下子就可以拿到。经过半个小时的劳动,终于看到了成果,整个厨房焕然一新啦!女儿好开心,她说以后经常帮我打扫!真是个懂事的好孩子!

       打扫完毕,烧了几个菜,女儿吃得很香,在这样的环境里,谁都想多吃点呢!

       晚上偶然看到女儿的日记也是写的这件事,她写得不错,到最后感悟到了当妈的辛苦了,看了之后很是欣慰!孩子一天天长大了,懂的事也越来越多,但愿以后懂得的道理更多。

     屋宜常扫,心宜常清。常常扫除内心的各种“灰尘”、杂念,让自己的心灵保持一种清怡,快乐就会长驻!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017