注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

生活的意义(摘自张德芬《内在空间》)  

2011-01-14 09:51:45|  分类: 滴水藏海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

生活的意义(摘自张德芬《内在空间》 - 随风而去 - 风中百合

  

        今天看新闻报,有两则新闻让我关注。第一是澳大利亚的第三大城市布里斯班仍被百年难遇的洪水围困,另一个是中国国家气候中心承认,2010年是本世纪我国气候最为异常的一年。这都在在的说明了我们的地球生病了,她在对我们发出一些讯息。有关2012年的传说不断,我个人一向不认为有所谓的世界末日,有的只是人心的涣散、恐惧和贪婪,把现今的地球变成不适合人类居住的地方。

       最近听到一位道家高人谈到有关地球未来转化的比喻,我觉得非常贴切。他说,我们在地球生存的人类就像是一个小金鱼缸内的鱼,由于没有好好爱护环境,造成了金鱼缸的严重污染和毁损,渐渐会不适合我们这些“鱼类”生存。而养鱼的主人,也就是宇宙,非常慈悲,他早为我们准备了另外一个更大、更好的鱼缸,并且派了一些鱼到旧鱼缸中,让大家知道有另一个鱼缸存在,同时要慢慢适应转换到大的鱼缸中继续生存。

       大鱼缸就象征着我们未来的新地球,有人说是四维空间,在长宽高的空间之外,加上时间做为另一个维度。无论未来是什么样的新世界,我们都要了解、知晓新世界的游戏规则,也就是心灵的法则,而且要关注那个层面的世界——开发我们的内在空间。如果我们还是着眼于旧鱼缸中,从事各种竞争、厮杀、争夺的行为,以满足自己物质欲望的话,就很难从旧鱼缸过度到新鱼缸。

       其实,我们要做的很简单,就是单纯的去体会生命的喜悦,知道让我们心灵平安宁静的不是外在的事物,而是在自己心中找到那个内在的空间。最近读到约瑟夫坎伯这位大师的一段话,非常喜欢,在此与大家分享:“人们说我们都在追寻生命的意义,我不认为那是我们真正追寻的。我认为我们追寻的,是一种活着的体验… … 让我们能感觉到活着的喜悦。”

       希望大家都能感受到“活着的喜悦”,而要得到这种喜悦的先决条件,就是要能决定自己用何种态度来面对生命中所发生的每一件事,是的,每一件事。为自己的生命负起责任,到了最后,你就会发现,原来生命是这么的美好!在纳粹集中营幸存下来的心理学家维克多法兰克就说:“人性最终的自由,在于选择以何种态度面对任何情况。”这就是我们的终极功课吧!

  评论这张
 
阅读(4838)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017