注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

难得悠闲的早餐(清粥、鸡蛋饼、咸菜)  

2011-02-16 20:46:17|  分类: 美丽厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难得悠闲的早餐(清粥、鸡蛋饼、咸菜) - 随风而去 - 风中百合

 

    

 

  女儿明天开学了, 一切都要步入正轨了,孩子要调整作息时间,自己也要调整状态了。这些天老公在家都变懒了,明天不能再懒散啦!美好继续着!难得悠闲的早餐(清粥、鸡蛋饼、咸菜) - 随风而去 - 风中百合

       在网上找了几种早餐花样,准备变换着做给女儿和老公吃。难得悠闲的早餐(清粥、鸡蛋饼、咸菜) - 随风而去 - 风中百合

 

 

 

早餐鸡蛋饼

原料:

普通面粉80克、牛奶120克、鸡蛋4个、香葱2根。

调料:盐。

做法:

1、用牛奶将面粉和成糊状,再加入打散的鸡蛋,共同和成能完全流动的面糊。加入盐、葱末。

2、(取平底锅,老式的做法是将锅烧热后,改小火,然后用猪肉皮将锅均匀地抹一遍)取一张厨房用纸,浸油,然后,用纸将锅内均匀地抹一遍。

3、取一勺面糊,取之前要将面糊上下再翻一翻,以便均匀,倒入锅中,迅速按一个方向转动锅,使面糊均匀地覆盖住锅底。

4、待饼的边缘略稍起翘,用手将饼翻个面,再略烘一下便可起锅。

要点:

1、面糊要和成能流动的;

2、小火;

3、不能倒油,要用纸或猪皮将油均匀且小量地抹在锅内;

4、看到一面的边缘略稍起翘时,是翻面的时机。

 

难得悠闲的早餐(清粥、鸡蛋饼、咸菜) - 随风而去 - 风中百合

 

 

脆笋火腿小咸菜

原料:

烟熏片火腿5片、蒜苗7、8根、小脆笋7、8根、雪菜1小碗、蒜2瓣。

调料:

鸡精、糖各适量。

做法:

1、所有的材料处理成丁,蒜切末。

2、炒锅内热油,三成热时,下入蒜末煸香。

3、下入雪菜,翻炒直至水份尽干,香味出来,下入适量糖,以中和雪菜的咸味。

4、将脆与青蒜依次下锅,炒至青蒜断生。

5、下入火腿,略炒,调入鸡精,炒匀即成!

这道菜最好是将火腿改为培根,不过,顺序也要变一下,在1、2步之间下入培根即可。

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017