注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

女人如何经营爱情和婚姻(引)  

2011-12-07 09:55:05|  分类: 情感心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人如何经营爱情和婚姻(引) - 随风而去 - 风中百合

 

 

  作为女人,如何才能经营好你的婚姻,让爱之舟顺利的到达彼岸,本人总结如下:      

  一、要给丈夫一个温馨的港湾;男人在外闯事业,当领导也好,小职员也罢,在情感上,大多数男人都是外强中干的人,感情比较脆弱,在外面叱咤风云,扬扬洒洒,当累得身心疲惫的时候,总把家当成一个休闲的场所。在家,成功的喜悦和妻子说说,坎坎坷坷和妻子诉诉,这时,妻子就要伸出温暖的双手,让他靠在你柔软的怀中,给他一个心灵休整的港湾。做妻子的,要善于发现丈夫的优点,并给予一定的表扬,不要唠唠叨叨,总盯在他的缺点上。晚上当他坐在电脑旁,为了赶写一份材料而心烦意乱的时候,给他沏一杯香酽的浓茶,含情脉脉的递给他,送给他一个温情的微笑;清晨,当他起床后,给他冲一杯牛奶,夹几片面包放在桌上,让他感受到你在时时刻刻关心着他,一如即往的爱着他,让他的心灵对你有一种依赖的感觉,那么无论他走多远,都会想着回家。      

  二、要给丈夫足够的面子;虽然现在的家庭中,大多数丈夫都是“妻管严”。但是,男人总爱表现出大男子主义作风,那是男人的阳刚之气。尤其在外面,在亲朋好友面前,做妻子的更要给足男人面子,即使夫妻生气时,他的亲人朋友来了,也要擦干眼泪,用微笑迎接客人,盛情款待他们。就象一位诗人所说:“我即使哭着对我,我也要笑着对人”,用微笑拭去早春的严霜,用微笑消融三九的坚冰。 

  三、要给丈夫足够的活动空间,在当今社会中,尤其是有身份,有地位,有事业的男人,为了应酬,避免不了要出入各大酒场,歌厅,舞厅,做妻子的不要忧心忡忡,疑神疑鬼,对丈夫要有足够的信心。经常鼓励他,让他从容的参加各种社会活动。使他在外面得心应手的处理好纷繁复杂的事情,轻轻松松的做好本职工作。在事业上要做好丈夫的助手,经常提醒他,哪些事应该做,哪些事不应该做。俗话说“家有贤妻,丈夫少遭横祸”,也就是这个道理。      

  四、要学会生活,给爱情注上一份新鲜的感觉;当丈夫风尘仆仆的走进家门时,给他一个热情的拥抱,一个深情的吻。用无言的爱化解满心的疲惫,用情感的密码解读心灵的钥匙。当他有空闲的时候,陪他一起去山间散步,用心灵去聆听大自然的韵律,用山野气息刷新一下平淡的爱情生活。陪他一起漫步在皎洁的月光下,让叠在一起的影子化作轻柔的交响乐,灌溉荒芜的田园。晚上,当他坐在床边无所事事的时候,依在他的怀里,小鸟依人一般,撒尽女人的娇羞和温柔,犹如送去一泓清柔的泉水,让他感觉到他是一个大男人,他有责任成为你坚实的臂膀,让你依靠一生。      

  五、要学会打扮;大多数男人都有虚荣心,好胜心,每一个男人都希望自已有一个漂亮的妻子,出现在酒场,单位家属聚会,亲朋好友面前,没有哪一个男人希望自已的妻子是一个黄脸婆,丑八怪。所以女人要学会打扮自已,尤其是三十五岁以上的女人,更要注重保持自已的青春容颜,买一身合体的衣服,进进美容院,修一弯柳叶眉,弄一次防皱拉皮,做一套美白营养护理,是十分必要的。这样,不但使自已漂亮起来,寻找到青春的气息,保持一颗年轻的心态,花了他的钱,还使他身心愉悦,何乐而不为呢!     六、要学会理财;当丈夫满怀信心的把工资交给你的时候,你就应认真的负起这个责任。两人的工资存起一部分,留下一部分,给老公该买什么,给老人孩子该买什么,把生活调理到何种程度,要做到心中有数,安排的井井有条。当家里遇到大的花销时(比如购房,大件商品等)要和老公商量好,计划好,让他懂得你是一个理财的能手,这样,他会开开心心的,毫无怨言的把钱交给你,让你享用一生。      

  七、要学会善待他的亲朋好友;把他的亲人当成你的亲人,把他的朋友当成你的朋友。他的朋友来了,高高兴兴的迎接他们,盛情的款待他们。他的亲人有困难了,要诚心实意的帮助他们。过年了,给他的老人买一身新衣服,多买点老人爱吃的东西。正月里,给他的亲人备上一份好礼,陪同他一起去探望。他的亲人考上学了,主动张罗一桌丰盛的晚餐……不经意的一件件小事,会使他感动你一生,认为你是一个不可多得的好女人,温柔贤惠的好妻子。这样,无论外面有多大诱或,他都会把一颗心交给你,让你珍存一生。      

  婚姻不是花前月下的浪漫,不是林荫道上的悠闲散步。婚姻就是给你一个家,一个温温暖暖,实实在在,平平淡淡的家。婚姻也是一所大学校,在这里,有你读不完的书,品不透的情,解不开的方程式。在婚姻生活中,女人起主导地位,如何“哄”好丈夫,让他品味出什么叫归心似箭,让他解读出什么叫梦绕情牵,让他毫无保留的把他的爱都给你,是每个已婚女人应该认真思考的问题。


 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017