注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

最美的笑是一种发自内心的阳光  

2011-12-08 21:58:20|  分类: 智慧女性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最美的笑是一种发自内心的阳光 - 随风而去 - 风中百合

 

 

 

 

        最美的笑是一种发自内心的阳光。而阳光是无法制造的。单单就这一点,人类就不应该自负,毕竟我们无法制造出一切。  

 很多人常常埋怨自己的生活不圆满,这也不如意那也不舒心,进而心情抑郁,生活无味。其实,损伤和缺憾往往是我们进入另一种美丽的契机。不完美是生活的一部分,拥有缺陷是人生另一种意义上的丰富和充实。     

   亲情、友情,有时并不需要更多华丽的词藻来装饰。它包含在那些朴素的言中。                         

 

   画一扇窗给自己,这是一种怎样豁达超然的人生。如果上帝在关上门的同时,也封闭了那扇窗,那么就画一扇窗给自己。那样,我们被现实之壁撞痛的郁闷灵魂,才有得以喘息的机会,希望才有枝可栖,一切还没有来得及实现的梦想才可以在心灵的窗前翩然翻飞。

 “拣一片最完美的树叶”,人们的初衷总是美好的,但是如果不切实际地一味找下去,最终往往只会吃尽苦头,直到有一天你才会明白:为了寻求一片最完美的树叶,而失去了许多机会是多么的得不偿失。况且人生中最完美的树叶又有多少呢?世间的许多悲剧,正是因为一些人热衷于追求虚无飘渺的最完美的树叶,而忽视平淡的生活,其实平淡中往往也蕴含着许多伟大与神奇,关键是你以什么样的态度去面对它。

 播种,并不只为收获。学会给予别人微笑时,不太盼望回以笑脸;付出真情时,不太在意是否有感激的泪水。像那块菜地一样,且不计较收获,只要生命不留空白。

 

   一个人有一个人的天性,一个人有一个人的活法。在这个世界上是独一无二的,只要你保持了本色,生活同样绚丽夺目。          

  爱是一张纸,一旦装进感情的信封,其正面必写着挚爱与真诚,背面必定写上忐忑与激动。

 幸福的含义有不同的层次,得到自己心仪已久的东西如愿以偿,是一层;看到自己的付出给别人带来快乐和幸福,自己享受别人的幸福,又是一层。毫无疑问,后者远胜于前者,因为幸福不是一个人的。

 生命也是一样,像精致的玻璃酒杯,常常经不起天灾人祸的撞粉碎成一地璀璨,每一片都是透明的心。生命又常常像昙花,用许多年的泪与汗,掺上心血浇灌,才会有笑看天下的一刻。 
 

     有人将爱心比作灯火,独盏不明,但千盏万盏,再暗的地方也会被照的如同白昼。做让人感动的事,让感动点缀得我们的每一个日子都鲜省活行动,充实丰盈。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017