注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

溱湖湿地公园(女儿的作文)  

2011-02-26 20:56:00|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

溱湖湿地公园(女儿的作文) - 随风而去 - 风中百合

   溱湖是姜堰市国家一级湿地公园。我有幸来到这远近闻名的溱湖。

  进入溱湖,我就看到一排排树木。那些树木直立挺拔,像一个个英勇的战士守护者溱湖公园。花草依偎在它们身边,个个都茁壮成长。我最喜欢的是垂柳。瞧,它们正在梳洗着柔顺的长发,时不时还扭动腰肢,展现它们优美的舞姿。

  不一会儿,我上了船。湖面波光粼粼,清澈见底。周围的假山映在水里,水中的鱼虾嬉戏玩耍,勾勒出一幅妙趣横生的图画。我沐浴在温暖的阳光下,欣赏着醉人的景色,十分惬意。水路上,还有几只船在操练,大概是在为一年一度的会船节做准备。他们手拿一样得竹竿,心也是一样的,紧紧系在一起。同样的力度,同样的节奏,井然有序。虽是阳春三月,但他们早已大汗淋漓。可谓是“台上一分钟,台下十年功”。

  终于着陆了。那睡莲的清香,银杏的不朽,芦苇的坚韧,让我陶醉。那些古诗句一窝蜂的涌向我的脑海中,刚想吟上几句,它们又跑得无影无踪了。我那激动的心情无法用语言表达。

 

溱湖湿地公园(女儿的作文) - 随风而去 - 风中百合

 

  接着我们来到动物景区。看到那些以前看惯的动物,我依然惊喜万分;看到那些陌生的动物,我更是欣喜若狂。看着看着,我突然眼前一亮,那不正是传说中的“四不像”——麋鹿吗!我欢喜的跑过去,发现和书本中的一样。角似鹿,面似马,尾似驴,蹄似牛。但整个看起来有什么也不像,好像是奇怪的变异体。我还和麋鹿拍了张照。我心里想:我和世界级保护动物拍照啦!我还看见了扬子鳄,它趴在草丛里睡觉,我用树枝戳了一下它,它眼睛突然一睁,好似圆圆的灯泡,我赶忙躲得老远。我也见着了猕猴,它们真可爱,身手敏捷,使出十八般武艺,逗得游人哈哈大笑。

  夕阳染红了天边,也为溱湖镶上那独特的霞红,这样的景色美丽动人。我也该回去了。然而我还是依依不舍,我诗意大发:“此景只应天上有,人间难得几回观!”

随风而去推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1401)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017