注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

烟花三月下扬州  

2011-03-09 16:13:45|  分类: 美丽人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烟花三月下扬州 - 随风而去 - 风中百合

 

         三月,是女人的季节。三月八日,领导带上我们一起去参加扬州一日游!先在这里感谢她能让我们有这个机会现去游玩一下,而且是在这样一个特别的日子。烟花三月下扬州 - 随风而去 - 风中百合

      早晨七点就集中上了旅行社的大巴,一路上欢歌笑语,四十多个姐妹一起出发了!年轻的导游先简单介绍了一下行程,然后大家就开始表演节目了。领头的女书记先唱了一首歌,然后叫大家会唱的都放开唱一唱,一直要唱到扬州。好多姐妹都唱了,虽然是拿着话筒清唱,不过气氛很好,这样的旅程真的很愉快,不知不觉就到了我们的第一站——瘦西湖,还是十年前来过的,那时琼花正开,可惜现在还没开,但风景还是很好的,重要的是心情很好!烟花三月下扬州 - 随风而去 - 风中百合

      

烟花三月下扬州 - 随风而去 - 风中百合

 

        穿过长堤春柳,到达徐园,我们几个人也没听导游的讲解,在找风景拍照片,她们到了五亭桥的时候,我们在后面拉得好远了,赶忙一路小跑跟上大部队。跟团就是太不自由了,有的风景都没仔细看就错过了。到十一点的时候到达西大门集中,还不忘在那也留个影!烟花三月下扬州 - 随风而去 - 风中百合

 那边有好多地方特色的店,东西不便宜,给女儿买了一些东西,选了几个包包回去送给朋友,也算是来过一次扬州。

       中饭在一家渔香大酒楼吃过后,导游又叫我们到楼下的卖场购物,又买了一些地方特产。然后又开始下午的旅程,去中国四大名园之一——-个园。

     

 

烟花三月下扬州 - 随风而去 - 风中百合

 

  

 

 

       个园是以竹石取胜,连园名中的“个”字,也是取了竹字的半边,应合了庭园里各色竹子,主人的情趣和心智都在里面了。此外,它的取名也因为竹子顶部的每三片竹叶都可以形成“个”字,在白墙上的影子也是“个”字。个园由清代嘉庆年间两淮盐业总商黄至筠在明代“寿芝园”的旧址上扩建而成。园虽不大,但处处体现出造园者的匠心独具,值得一提的是个园的叠石艺术,采用分峰用石的手法,运用不同石料堆叠而成“春、夏、秋、冬”四景。 
        四季假山各具特色,表达出“春景艳冶而如笑,夏山苍翠而如滴,秋山明净而如妆,冬景惨淡而如睡”和“春山宜游,夏山宜看,秋山宜登,冬山宜居”的诗情画意。个园旨趣新颖,结构严密,是中国园林的孤例,也是扬州最富盛名的园景之一。

     

烟花三月下扬州 - 随风而去 - 风中百合

         接下来就去附近的老街逛了,两边都是古老的建筑方式,依然是摆放的一些特产,有手工的姜糖,刺绣的丝巾,小手工玩艺,导游把我们带到一家百年老店——谢馥香,里面有扬州香粉,历史悠久,盛誉不衰。清康熙南巡扬州时,扬州香粉被随从带进皇宫,大受姘妃宫娥的欢迎。嘉庆道光年间,扬州香粉作为“贡品”、“京货”行销京都。谢馥香是一个很古老的牌子,就好像古老的扬州城一样,是属于历史的,在纷繁的现代社会中,它或许被很多年轻人所遗忘,好在市面上还是能够看到这样的店面,让它不至于这么快的消失在我们的记忆中。

     逛完这里,最后一程去一个地方参观了各式各样的盐,有人推销所谓的“美容盐”,姐妹们好象都不太相信有那么大的神奇功效,也没什么人买,就上车准备回家了。

     回家途中,又是一路欢歌一路笑,今天真是个好日子!

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017