注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

没事烙饼吃  

2011-05-12 09:51:32|  分类: 美丽厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       

没事烙饼吃 - 随风而去 - 风中百合

 

     

 

 

        每个星期都会有几个早上烙饼给女儿吃,今天也不例外,做了最简单的鸡蛋饼加了火腿和芝麻,她照样都吃光了!没事烙点饼 - 随风而去 - 风中百合也对得起我这个当妈的了没事烙点饼 - 随风而去 - 风中百合,不过想换点花样,生活就该来点不同才精彩呢!

        今天又去文怡厨房学习厨艺,真的好羡慕她会那么多的美食没事烙饼吃 - 随风而去 - 风中百合!找了几种饼的做法,现在简单抄袭一下喽。

 

 

 

 

 

 

 

没事烙饼吃 - 随风而去 - 风中百合

 

 

香酥手撕饼

做法:

 1)把180克面粉倒入容器中,分次倒入温水,一边加水,一边用筷子搅拌,待面粉呈雪花状后,用手揉成光滑的面团儿,盖上保鲜膜,饧约20分钟。

 2) 黄油隔热水溶化后稍微冷却一下,然后倒入在40克面粉里,再倒入盐,用勺子搅拌均匀,制成油酥备用。

 3) 把饧好的面擀成约3mm厚的面片,用勺子在擀开的面片上抹上均匀的一层酥油,从一端卷到另一端(沿着宽边卷哈,如图5,卷得稍微紧一些)。

 4) 把面卷好,按平后用刀切开,一切为二(图6),然后把两条面合并在一起,卷成卷儿,盖湿布松弛20分钟后

再用手按平,然后用擀面杖擀成薄薄的一张饼。

 5) 将平底锅烧热后倒入一点油,放入薄饼,盖上盖子,用中小火烙制。一面烙约1分钟时,在表面刷薄薄的一层

油后,翻面儿再烙,反复2次,待两面都呈金黄色时,饼就好了。冷吃热吃都可以。

 

没事烙饼吃 - 随风而去 - 风中百合

 

超级啰嗦:

 **和面的时候,水要一点点的倒,不要一次全放进去,边搅边放,对面和水的量更容易掌握。

 **做中式的面点,面粉用超市最常见的面粉就可以了,比如雪花粉,富强粉等。

 **在做面饼的时候,面皮要擀得薄厚均匀,这样,最后烙好的饼层次才明显。

 **如果没有黄油,可以用食用油代替黄油来做油酥。

 **烙饼的时候要勤翻面,勤刷油,这样烙出来的饼口感才酥脆。

 

 

 

西葫芦蛋饼

 原料:西葫芦1个  鸡蛋1个  面粉约200克左右  盐1/2茶匙(3克)  香油1茶匙(5ml)  大蒜3瓣  酱油1汤匙(5ml)米醋1汤匙(15ml)

 

没事烙饼吃 - 随风而去 - 风中百合
 
 
做法:

 1)西葫芦洗净后切去两头的硬蒂,对半切开,用擦丝板擦成细丝。调入盐搅拌后,放置10分钟,直到出汤。

 2)打入一个鸡蛋搅散,再倒入香油,分几次调入面粉搅拌,直到面糊与西葫芦丝均匀的混合在一起,用勺子盛起呈黏稠状,但还可以缓慢流动。

 3)平底锅中倒入少许油,加热至7成热时,调成中火,倒入面糊,双面烙成金黄色即可。

 超级啰嗦:

 **如果你买的西葫芦很嫩,对半切开后直接擦丝即可。如稍微有点老,在对半切开后,需要去除中间的籽,再擦丝。

 **烙的薄,有酥脆感,烙的厚一些,有软糯感。根据自己的喜好,可以随意调整饼的薄厚。

 **煎蛋器很多地方都有卖的,淘宝上搜搜就行了。形状也很多,圆的,桃心的,小熊的等等。

 *烙好的小饼,蘸调料汁吃味道更好。调汁的做法很简单:将大蒜压成蒜泥,调入酱油和米醋即可。

 **这个小饼,算是偷懒的饭了,从做到吃,用不了多少时间,最重要的是,就这几样简单的原料配在一起,对做饭技术没什么高标准严要求。只要面糊别太稀,做出来一准儿好吃。

 **通常配这个小饼,熬上一锅大米粥或小米粥,再就点咸菜,基本一餐饭就无敌了哈。甜粥,咸粥搭配这个小饼,效果都不错。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017