注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

快乐生活  

2011-08-22 08:56:39|  分类: 滴水藏海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐生活 - 随风而去 - 风中百合

 1、对生活中所有美好的东西充满感激之情

    研究表明,当面对疾病或充满压力的环境时,用积极态度思考的人更能应付自如。走过每天的日子,对每个给过你帮助的和爱你的人--包括家人、朋友、孩子和老师、商店店员--都心存感谢。每天晚上上床时,至少想一件白天发生的好事,即使是很小的事,比如上班没有迟到;收到孩子画的一张卡片,就问问自己:"为什么我只看到坏的一面呢?"

    2、沉默是金

    如果你不能很好地表达自己的想法,那么最好什么也别说。讽刺、挖苦和指责不仅对你攻击的人毫无益处,而且也会破坏你内心的平静。

    3、自我调节

    大多数妇女的头脑中都充斥着至少半打要做的事情,你的身心不堪重负时,悲伤、焦虑、恐惧,甚至犯罪感便会随之而来。调节,就是把你从嘈杂的思维中解放出来,帮助你消除那些忧虑。找一个安静的角落,摆一个舒服的坐姿或卧姿,把思想集中于你的呼吸。一旦私心杂念闯进来,尽量让它们漂走,重新回到呼吸上来。调节的时间有多长,或者是否能成功地摒除杂念都无关紧要,重要的是你要每天坚持做几分钟。

    4、学会正确的呼吸

    大多数人的呼吸都既少且浅。更深、更慢、更有规律的吸气和呼气,能帮助你控制恐慌感,改善情绪和记忆力,使你的肌肉不会因焦虑而变得紧张。

    5、接近自然

    心情不好的时候,去买束鲜花或盆栽植物,或者到公园去转转,呼吸一下大自然的气息。

    6、读一本温柔体贴的书聊以自慰

    读一本诗集,或一本关于女性生活的传记,看看她们是怎样使生活变得更好的。

    7、拒绝"新闻"

    一些地方小报的内容,常常涉及谋杀、强奸、抢劫等,能增添你的忧虑和愤怒。打破每天读小报的习惯,了解世界固然重要,但你有权选择需要了解的事。

    8、顺其自然

    总是坚持让孩子做你想要他做的事,是导致你不快乐的重要原因。你的职责是保护和教导他们,除此之外,让你的孩子展开他的翅膀吧!

    9、大胆假设

    你想在工作中感觉更胜任,或者更爱你的丈夫吗?就这样认为吧!也这样去做吧!令你吃惊的是,改变你的想法和做法,真的会改变你的感觉。

    10、原谅别人

    对有些人来说这很难,但如果你能把握住复杂的感情,你会得到内心的平静。愤怒、憎恨、失望的感觉会彻底毁了你。重复说:"我原谅你",被原谅的人不必出现,甚至不必知道你的原谅,原谅是你送给自己的礼物。是为了得到心灵的安宁。

    11、无私地帮助别人

    做一个志愿者--家庭护理、医院看护、为无家可归的人提供住处等。不要期望得到任何回报。

    12、欣赏艺术品

    参观博物馆、画廊;学习素描或水彩画;选修诗歌课。

    13、找乐

    看喜剧、逗孩子笑、讲笑话。

    14、更明智地进食

    有些人总是狼吞虎咽或者饮酒作乐,以弥补内心的空虚或麻痹感情的痛楚。这毫无用处。请把每天的时间用在寻找爱和给予爱上。更慢、更绅士地吃东西,你会把饮食变得更是一种享受。
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017