注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

个人提升  

2011-09-13 08:48:14|  分类: 智慧女性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个人提升 - 随风而去 - 风中百合

 三天假日一转眼过去,新的一天开始!开始调整心态,不能总是浪费时间!每天学习提升自己,做到每天进步一点点!

 

5个简单的方法开始高效率的一天

在探寻如何最大程度的提高效率的过程中,思考一下如何开始早晨的生活尤为重要。

也许你会匆匆吃完早餐,然后努力使自己尽快投入一天的工作中,每天早上就像例行公事一样——但那并不是最有效的方式。

如果不能适当的开始你的早晨,你可能无法开启你最高的效率,甚至更坏的是,你也许会因此毁掉你余下的一整天。

好的一方面是,一个美好的早晨会使得一整天的工作都充满了效率,一切都变得简单易行。

那就是我将要说的,这里有5个方法让你开始高效的一天。


1.   晚上好好休息

闹铃一响意味着你的早晨就开始了。如果是在你入睡后4小时后就把你唤醒,那么你可能就会一天都无法提高效率。所以,如果你有了充足的8小时的睡眠,换句话说,一切都将称心如意。

睡眠不足已被证明将严重降低效率,显著地缩短你的注意力集中时间,也会诱发肥胖等其他健康问题,甚至像酒精一样会降低你的反映时间。

2.花20分钟时间养成自律的习惯
        要想养成每天早上做一件事情的习惯需要很高的自律能力。找一些对你很有帮助的事情去做,一些你感兴趣并且能够确保每天早上都去做的事情。


3.一定要吃早餐

我想这点不用我多说了吧?吃早餐的重要性已被证明等同于睡觉的重要性。所以,不光要吃早餐,还要吃好,享受你的早餐。


4. 区分真正有效率的任务

不要仅仅每天早上写一个任务列表——我们都知道那样只会使得我们一天都忙于工作,最后一样也没有完成。

花10分钟来想想下面的问题:


你今天不得不做的事情有哪些?
你都推迟了哪些要做的事?
你今天想要做什么?

一旦你自己思考过了,那么就为今天而奋斗吧。想象你在一天终了回顾今天所做的事情,评价你自己。现在,你知道了真正重要的事情了吧?

然后把它们加到你的任务列表里,这些事情就是你真正要花注意力解决的,这样会使得你的一天都很有效率。(做正确的事情,才是节约时间)


5. 进入工作模式

一旦你完成了早上的日常事务,吃早餐,分类任务,计划目标等。是时候进入工作模式了,洗澡,剃须,打扮,开车去上班,不论怎样你需要准备好一切,开始工作吧。

设定目标可以让你不分心,集中注意力于你的工作。无论你是在家或者在公司上班,目标可以帮助你忘掉其他的事情,只专注于你目前的工作。

这些方法让我的效率极大的提高了,但是每个人都是不一样的,你也可能有自己的小技巧来提高效率,为什么不说出来呢?

 

个人提升 - 随风而去 - 风中百合

 

 

 

克服拖延的小技巧

当你看到这篇文章的第一反应也许是“我以后再读它。”

但是,请不要这样做。舍去此刻想要做其他事情的强烈冲动,现在就开始把它读完。

读这篇文章只会花费你两分钟时间,但它将为你省下无数的时间。

请尝试下面的方法:

1、分辨出今天你要做的最重要的事情。

2、决定只做这件事的一小部分——它只花费你一分钟,甚至30秒钟。开始去做这件事是此刻这世上最重要的事情。

3、将所有的干扰清除。将所有的电子设备关闭。将所有的程序关闭。这里只剩下你和你的任务。

4、坐下来,然后专注于开始去做。并不是要做完整个任务,而仅仅是开始去做。

5、当你内心有强烈的冲动想要转换去做另一件事的时候,一定要保持警惕。或许你想要查看Email,Facebook,Twitter或者是你喜欢的网站。也许你想要玩游戏,打电话或者做另一件事。要注意到你的这些强烈的冲动与欲望。观望这些在你脑中盘旋的欲望与冲动,但仍旧坐在那里不动,然后舍去它们。这些冲动就像一阵密集的波一样,仅仅让它们过去吧。

6、观望内心产生的放弃做这件事的想法。同样地,舍去这些看似合理的想法。仅仅让它过去。

现在,从一小步开始,越小越好。

开始去做,剩下的自会完成。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017