注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

清醒记。  

2012-01-24 19:48:12|  分类: 静心小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清醒记。 - 随风而去 - 风中百合

 

 

    春节,转眼,二天过去了。

    看春晚,家人聚餐,孩子们嬉闹,朋友们短信样祝福,一切那样祥和,这就是春节。

   一切还是要照旧。女儿说从今天开始好好完成作业,继续她的十字绣;侄女说从今天开始迎接小高考,争取达3A……真欣慰孩子们能够有自制力,有个自己的计划,自己也开始阅读,并记下每天的感悟,不想再浪费时间。

 

   

* If you want to see the love of your life, look in the mirror.* 如果你想看看谁是自己生命中的至爱,去照镜子。

                                                                    ———拜伦?凯蒂《一念之转》&《我需要你的爱,这是真的吗》

你,就是你一生苦苦等待的那位老师。             

生活中的某些时刻要对自己说:我不必为自己的所作所为找借口,我就是我,我是一个生活在自由国度有权选择自由的女人,我要把每一刻都活得精彩,我们生活在变幻莫测的世界,你永远不知道明天将发生什么,所以你必须抓住生活中的每一时刻,忠于自己,绝不盲从。           

                                                                                        -----珍妮佛.洛佩兹

当我们行走,我们要努力地与世界相处,当我们绽放,我们要努力地与自己相处。唯有如此,外在与内在的一切,无论是苦是乐,都不会成为我们的滞碍,而只会成为我们的力量。所以当你途经我的盛放,请不要 停留。                    ———扎西拉姆多多

我们总是希望对方了解自己,越了解越好,达到什么程度呢?达到像自己理解自己的程度最好。但是这恰恰说明了自己还不够了解自己。   

往外看的人,做着梦。往内看的人,醒着。       ——荣格

该吃饭时吃饭,该睡觉时睡觉,不追念以前,不空念以后,拥有一颗随缘的心,在顺境中喜而不贪,在逆境中悲而不惧,那么,人生哪一天不是好日子呢?

“凡是你抗拒的,都会持续”。因为当你抗拒某件事情或某种情绪时,你会聚焦在那情绪或事件上,这样就赋予了它更多的能量,它就变得更强大了。这些负面的情绪就像黑暗一样,你驱不走它们。唯一可以做的,就是带进光来。光出现了,黑暗就消融了,喜悦是消融负面情绪最好的光。           -——-德芬《重遇未知的自己》

生命不是一个问题,当你把它当成问题看待时,你就搞错方向了。生命是一个奥秘,你要去活过、爱过与经历过。

 感激你所拥有的:专注于你生命中为之感恩的东西。如果你不懂得珍惜拥有,你不会得到更多…因为上天会认为那些对你不重要,所以你不需要更多的东西。               

                                                                           ——50张卡片《百万富翁的秘密》                  

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017