注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

想成为穿衣高手吗?  

2012-02-28 11:08:14|  分类: 美丽人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

想成为穿衣高手吗? - 随风而去 - 风中百合

 

 

      导读:    衣柜里各种颜色的衣服,却总苦恼搭了半天也搭不出满意的效果,这很有可能是没掌握方法,服饰颜色搭配是要讲究技巧的,不是随便拿几种颜色的衣服过来就能搭出好效果。不要在把时间浪费在...

  衣柜里各种颜色的衣服,却总苦恼搭了半天也搭不出满意的效果,这很有可能是没掌握方法,服饰颜色搭配是要讲究技巧的,不是随便拿几种颜色的衣服过来就能搭出好效果。不要在把时间浪费在选择衣服的颜色上了,看完下面内容让你立刻变成服装颜色搭配高手,多留点时间睡懒觉吧……


      我们的肤色有冷暖之分,冷色调皮肤适合以蓝色为基调的服装颜色,暖色调皮肤适合以黄为基调的服装颜色。找黄色、蓝色衣服各一件(如果没有衣服,丝巾或围巾均可),放在面部以下,对着镜子看哪种颜色的衣服更衬托你的肤色,如果蓝色更衬你的肤色,说明你是冷色调皮肤,如果黄色更衬托你的肤色,说明你是暖色调皮肤。

        服装颜色的搭配,不但影响穿著者的心情,不同的颜色,所带来视觉上的效果,更足以影响他人对你的评价。服装配色,是将个人特质与品味传递出去的第一步,重要性不言可喻。担心如果穿太花,变成今年冬天的活动圣诞树?哪些颜色又是你以往打死不碰的地雷?其实配色有诀窍,只要了解色彩的基本常识,再注意色彩在不同质材与比重上,所呈现出来的效果,你也可以享受色彩在服装上的趣味,用你的配色哲学,穿出自己的风格。

红色配白色、黑色、蓝灰色、米色、灰色。

想成为穿衣高手吗? - 随风而去 - 风中百合

 

 


 

粉红色配紫红、灰色、墨绿色、白色、米色、褐色、海军蓝。

橘红色配白色、黑色、蓝色。

黄色配紫色、蓝色、白色、咖啡色、黑色。

想成为穿衣高手吗? - 随风而去 - 风中百合

 


 

咖啡色配米色、鹅黄、砖红、蓝绿色、黑色。

绿色配白色、米色、黑色、暗紫色、灰褐色、灰棕色。

想成为穿衣高手吗? - 随风而去 - 风中百合

 


 

墨绿色配粉红色、浅紫色、杏黄色、暗紫红色、蓝绿色。

蓝色配白色、粉蓝色、酱红色、金色、银色、橄榄绿、橙色、黄色。

想成为穿衣高手吗? - 随风而去 - 风中百合

 


 

浅蓝色配白色、酱红色、浅灰、浅紫、灰蓝色、粉红色。

紫色配浅粉色、灰蓝色、黄绿色、白色、紫红色、银灰色、黑色。

紫红色配蓝色、粉红色、白色、黑色、紫色、墨绿色。

你穿对衣服了吗? - 随风而去 - 风中百合

在配色时,必需注意衣服色彩的整体平衡以及色调的和谐。通常浅色衣服不会发生平衡问题,下身着暗色也没有多大问题,如果是上身暗色,下身浅色,鞋子就扮演了平衡的重要角色,它应该是暗色比较恰当。


 

同种色是指一系列颜色相同或相近,由明度变化而产生的浓淡深浅的色调。如中性色同种色的搭配,可由银灰色条绒上装、白衬衫、深烟灰法兰绒裙子、烟灰底子自圆点印花丝巾、黑色高跟鞋、黑色网眼丝袜、银灰色与白色交织的细格帆布提包等组成。同种色搭配要注意色与色之间的明度相差不能太近也不能过远,例如黑与白明度对比太大,则需用灰色加以过渡。用作过渡的色调,可施之于背包、腰带、围巾等附属饰物。同种色搭配时,最好有深、中、浅三个层次的变化。少于三个层次的搭配比较单调,层次过多则易产生繁琐散漫的效果。

          

 

 

 

穿衣的20个基本法则

 人做事情往往凭直觉,购衣、穿衣更是如此,只是之后总是免不了后悔。想成为穿衣高手吗?在漂亮衣服面前,冷静的判断、理智的分析可是很重要的。在这个换季购物的火热时刻,我们为你准备了穿衣的20个基本法则,希望可以帮你省下银子,赢回面子。
  第一条 由浅入深,穿衣有三层境界:第一层是和谐,第二层是美感,第三层是个性。
  第二条 聪明、理智的你买衣服时可以根据下面三个标准选择,不符合其中任何一个的都不要掏出钱包:你喜欢的、你适合的、你需要的。 
  第三条 经典很重要,时髦也很重要,但切不能忘记的是一点匠心独具的别致。
  第四条 衣服和丈夫一样,适合自己的就是最好的。
  第五条 不要太注重品牌,这样往往会让你忽视了内在的东西。
  第六条 衣服可以给予女人很多种曲线,其中最美的依然是X形,衬托出女性苗条、修长的身段,女人味儿十足。
  第七条 应该多花些时间和精力在服装的搭配上,不仅能让你以10件衣服穿出20款搭配,而且还锻炼自己的审美品位。
  第八条 即使你的衣服不是每天都洗,但也要在条件许可的情况下争取每天都更换一下,两套衣服轮流穿着一周比一套衣服连着穿3天会更加让人觉得你整洁、有条理。
  第九条 选择精良材质的保暖外套,里面则穿上轻薄的毛衣或衬衫,这样的国际化着装原则将会越来越流行。
  第十条 绝没有所谓的流行,穿出自己的个性就是真正的流行。
  第十一条 无论在色彩还是细节上,相近元素的使用虽然安全却不免平淡,适当运用对立元素,巧妙结合,会有事半功倍的美妙效果。
  第十二条 优雅的衣着有温柔味道,但对于成熟的都市女子来说,最根本的是高贵和冷静。
  第十三条 时尚发展到今日,其成熟已经体现为完美的搭配而非单件的精彩。
  第十四条 闪亮的衣饰在晚宴和Party上将会永远风行,但全身除首饰以外的亮点不要超过2 个,否则还不如一件都没有。
  第十五条 一件品质精良的白衬衫是你衣橱中不能缺少的,没有任何衣饰比它更加能够千变万化。
  第十六条 每个季节都会有新的流行元素出台,不要盲目跟风,让自己变成潮流预报员,反而失去了自己的风格。关键是购买经典款式的衣饰,耐穿、耐看,同时加入一些潮流元素,不至于太显沉闷。
  第十七条 黑色是都市永远的流行色,但如果你脸色不是太好则最好避免,加入灰色的彩色既亮丽又不会太跳,不挑人是合适的选择。
  第十八条 寻找适合自己肤色的色彩,一定要注意服装是穿在自己身上的,而不是白色或者黑色的模特衣架。
  第十九条 重视配饰,衣服仅仅是第一步,在预算中留出配饰的空间,认为配饰可有可无的人是没有品位的。 
       第二十条 逐步建立自己的审美方向和色彩体系,不要让衣橱成为色彩王国。选择白、黑色、米色等基础色作为日常着装的主色调,而在饰品上活跃色彩。有助于建立自己的着装风格,给人留下明确的印象。而且由于色彩上不会冲撞,也可以提高衣服间的搭配指数。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018