注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

点亮自信之光(心灵成长第二课)  

2012-03-26 10:19:31|  分类: 心灵对话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

点亮自信之光(心灵成长第二课) - 随风而去 - 风中百合

 

 

3月23日

       今天老师给我布置了个作业,写出自己的五十个优点,我倒吸了一口凉气,真的好难哎!自己觉得写五个就够了,没想到是五十个!她说一个也不能少,要不然就再加作业,只好认真对待了。还好老师给了点提示,自己从头到脚都可以找出优点,那可就容易多喽!

 

        中午交了作业,自己读出自己的优点,还真是不同的感觉!但是所有的优点中,唯一没有的就是“自信”二字!这是我一直缺少的,我想是这样的,正是没自信,说话读书的声音才不够大,没有底气,老师帮我做心灵对话,找回自信!她代表我的自信,我面对着她,在她的引导下,说出最想说的话。(自信心,我找到你了,原来你一直在这里,是我没有好好爱你。以后我每天发挥你的优势,因为你本来就是我的,我会越来越好!)

         当做完这个练习之后,感觉自己看到了自信之光,活了这么多年,是什么让我没有自信?老师接着又帮我做了个练习,从0岁开始到18岁的心灵对话,每个时期的能让自己看到的事一一浮现,通过对话,她找到了我的问题,原来自己的自信在那时失去了,成年后的好多性格都是幼儿期、童年或少年期造成的,留下阴影,有的人会一直伴随一生,以致人生一直有困扰,总有不开心,不快乐,只有找出纠结所在,才能有解决之道!看过好多的理论,再多的理论没有这一次的实践来得深刻,所谓实践见真知!

          感谢亲爱的心灵导师!

         

 

      感 悟:

      这世界本来就不完美,接纳自己的不完美,打开自己的心门,去爱自己,跟自己和平相处,不要去抱怨什么,给自己正面的能量,一定会有美好的事物被你吸引!

 

        无论认为自己的生活状态有多么糟糕,曾经遭受怎样的苦难,自己的感受有多么的痛苦、愤怒、自责、无助-------,终其核心的问题简单得不能再过简单,只有唯一的一个,就是我们不懂得去关爱内心的自我,无条件的接纳自我,才能得到力量,慈悲,记得无条件的接纳自我,才是通往幸福生活的圣经。


      学会了内在关爱的方法,这是一个新的领域,让我学到如何关爱自己,对自己受伤心灵进行疗愈,感谢老师的帮助讲解,让我的今后的成长道路更加顺畅。


      所有的问题都来自于自己,要对自己负责。


     找到了问题发生的根源和今后努力的方向,看清了造成自己现状的历史轨迹,学着去改变自己的想法,学会怎样做心灵功课,如何疗愈。


        接受自己的一切,不管是好与坏,对与错,了解自己,多包容自己,关爱自己,照顾自己最真实的需求,不论怎样都陪伴自己,尤其在自己受到伤害,没人保护时一定要说出来:我爱你,我陪伴保护你,永远不离开你,你不孤独,哭一哭也无妨,快乐就好。

 

   

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017