注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

慵懒的午后,提神醒脑的水果茶赶走春困  

2012-04-16 21:50:36|  分类: 美丽厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

 

慵懒的午后,提神醒脑的水果茶赶走春困 - 随风而去 - 风中百合

 

 

      春夏二季都是人们容易困倦与疲乏的季节。随着气温的逐渐升高,人们常常会觉得疲劳困乏,无精打采。特别是到了午后,更是昏昏欲睡,工作也没精神。这其实就是民间常说的春困夏乏,许多上班族为此而烦恼,甚至感到压力很大。

 

    在这个季节里,我们除了应注意适当运动多休息以外,合理调整饮食,多食用一些可以使人精力充沛的食物,可以有效缓解春困夏乏。以下是几种有助于消除疲劳的食物:

 

 1 茶:茶中含有丰富的生物碱及咖啡因,并含有维生素C和其他营养成分,饮茶可增强呼吸机能,能提神、促进肾上腺素分泌,有助于解除疲劳。

 

 2 碱性食物:当机体产酸较多时人体会感到疲乏,碱性食物具有平衡人体内酸性偏高状态的功能,从而达到恢复体力的效果。海带、紫菜、新鲜水果蔬菜,营养丰富,偏碱性,有利于解除酸乏疲惫并尽快恢复精力。

 

 3 维生素及富含维生素的食物:维生素B1、B2、B6及维生素C等是人体不可少的物质,它们能尽快地解除体内积存的代谢产物,使人体重新充满活力。尤其维生素C具有清醒头脑的作用,不妨多食用些,豆类、胡萝卜、水果及杂粮等均含有多种维生素。 
   

 

在春夏慵懒的午后,煮一壶提神醒脑的蜂蜜水果茶来赶走春困夏乏吧。红茶具有提神醒脑的作用,可以帮助消除疲劳,让思维更敏捷,富含维生素的各种水果的加入不仅让红茶口味更好,还可以补充维生素C,提升身体免疫力。蜂蜜水果茶不仅可以热的喝,也可以煮好后放入冰箱冷藏,冰镇后随取随喝更方便。

 

材料: 苹果1个、香梨1个、柠檬1个、金橘6-8个、红茶包3个、纯净水1000ml、蜂蜜适量

方法:

 慵懒的午后,提神醒脑的水果茶赶走春困 - 随风而去 - 风中百合

 

 1 所有水果洗净,将苹果、香梨切小块,金桔对半切开,新奇士柠檬切片;

 2 将红茶包放入锅中,倒入纯净水煮开,小火焖2分钟;

 3 关火放入所有水果,盖盖焖5分钟;

 4 加入适量蜂蜜调匀即可。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017