注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

把平凡的生活笑成一朵花  

2012-06-25 10:52:12|  分类: 静心小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   

把平凡的生活笑成一朵花 - 随风而去 - 风中百合

 

 

 

    无意中从一博友的空间看到凤凰网 > 凤凰佛教 > 一日禅 > (http://fo.ifeng.com/dhyana/list_0/2.shtml),收藏下来,有空时慢慢品读一下,记心灵净化。先选一些跟朋友们分享一下:

 

把平凡的生活笑成一朵花 是一种幸福与智慧 

在纷繁复杂的生活中,随着我们年龄的增长,随着肩上责任和压力的加重,我们早已不再拥有孩子般天真无邪的心,甚至已经忘掉了该如何无拘无束地放声大笑。于是,各种各样的烦恼接踵而来,我们的心灵被搞得愁云密布。即使在美好的生活中,也感觉不出日子的幸福。这个时候,我们是否都需要找一个释放心情的地方呢?然后,像孩子一样痛痛快快地大笑一场。在平凡的生活中,能够把心笑成一朵花,也应该是一种莫大的智慧和幸福吧!

 

 

一日禅:清除心灵的污垢 求得智慧人生

真正的智者应及时清除自己心灵的污垢,舍弃感官的享受,使内心没有挂碍。不仅是求得智慧,做其他事也是一样,要有强烈的欲望。这样,你就可以心无旁骛地向着既定的目标前进。

 

好好享受生活给你的一切

绝大多数人并非真的没有条件享受快乐,而是自找烦恼。不是没有饭吃,而是杂念纷呈,吃得没滋没味。不是没有睡觉时间,而是心神不宁,睡不着觉。如果把杂念抛开,该吃饭时好好吃,该睡觉时好好睡,不是能享受到吃饭睡觉之乐吗?

 

学会调整心态 对生活多持一点幽默和乐观

生活有太多乐趣和美好,只要你睁大好奇的眼睛,用心体会,好好生活,只要你对人怀有善意,调整自己的心态,学会对生活持有一份幽默感,你总能从司空见惯的老环境中发现有趣的事物,轻松自己的心情,也给周围的朋友带来笑声。

 

一日禅:用美丽的心念来看待世间一切变得美丽

一个人的外貌与他的内心思想密不可分。相由心生,外貌多数是内心思想的外在显现。一个人起嗔恨心,那他肯定面目可憎,叫人厌恶。若一个人起慈悲心、柔软心,他的外貌肯定和善,叫人心生欢喜。希望成为美丽的人,用美丽的心念来看待世间,你不但发现一切变得美丽,连自己的外在也会越来越讨人欢喜!

 

把平凡的生活笑成一朵花 - 随风而去 - 风中百合

 

 

一日禅:开心过好每一天,做好生命的帐本

有道是人生一本账,需要时刻面对许多无情的价值题,而且其结果往往左右人的一生。这样的题,在每个人身上、甚至在每一个时刻,都有可能遇到。那些一心想发横财的人,到头来发现不仅没发什么财,相反却因此失去了生命里最宝贵的东西——健康和快乐,这就是探求人生价值的未知时发生了偏差。钱乃身外之物,为毫无把握的身外之财迷失自我,岂不弄得物质和精神双输?!

 

 一日禅:浮生若茶 品味生命的清茶

生若茶。我们何尝不是一撮生命的清茶?而命运又何尝不是一壶温水或炽热的沸水呢?茶叶因为沸水才释放了深蕴的清香;而生命,也只有遭遇一次次的挫折和坎坷,才能留下我们一脉脉人生的幽香! 把生命看成是学习,把挫折看成是成长,把一切的泥泞坎坷,都当作是看不见的手,它推动着你,展翅翱翔。

 

记住别人的好 忘记别人的坏 你就是一个幸福的人

记住一个人的坏,那是拿别人的过错来惩罚自己,让自己生活得不快乐,那样只能让自己整天生活在不快乐之中;记住他人的好,让感恩时时装在心里,你就能成为这个世界上最幸福的人。

 

 

一日禅:带着微笑活着 坦然面对纷繁世事

微笑着的人,能够坦然地面对纷繁的世事,能够荣辱不惊地正视自己生存时空的尴尬与不幸,他们因心平气和、内心富有而时时面带微笑。微笑是心灵的盛宴,是生命的乐土。不经意的微笑里,其实饱含着人生的大智大慧,大彻大悟。能够时时地面含微笑,那该是一种怎样的万金不易的幸福啊!微笑着的人生,应该是人活着的至高追求。用心去微笑吧,芸芸众生里,没有谁会比永远地拥有一颗快乐的心更富有的了。

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017