注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

笑到最后的才是笑得最好的  

2013-03-15 22:21:39|  分类: 家有中考生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 运动就是好 - 随风而去 - 风中百合
 


      早晨做了黄瓜粥,拿出昨晚买的糯米粉,打了个鸡蛋,摊了饼,上面还搁了点核桃粒,女儿吃得可香,都吃光啦,哈哈。

     吃好后送她去学校,刚走没几分钟车没电了。瞧这记性,又忘记充电了,昨天中午去学校签名后到一条新开的路上拍了些照片,电都用得差不多了。女儿可急了,说怎么又这样,上次已经出现过这样的情况,那天早上迟到了,今天又要迟到了。我说咱俩跑步吧,就当锻炼,把车停在人家门口,娘俩就开始跑了,还真的跑不过她,一会我就落在后面了,气喘吁吁的。看她在前面转头笑我笑到最后的才是笑得最好的 - 随风而去 - 风中百合,心里也暗暗笑了,看来这段时间学校的早锻还真有效,但愿体育考试时她的800米能达拿满分!

     

         昨天中午班主任通知家长去学校签名,了解了一下今年中考的体育考试情况。

        今年,我市初中毕业升学体育成绩总分仍为40分,其中平时体育成绩15分,统一考试成绩25分。今年的体育考试方案中,体育成绩15分的构成有了变化。

        体育统一考试成绩,仍由一个必考项目和2个选考项目共3个项目组成。

        必考项目为男生1000米跑、女生800米跑。选考项目一个为体能类项目,一个为技能类项目,由考生分别选择。必考项目满分10分,选考项目中体能类项目满分8分、技能类项目满分7分。其中,体能类项目包括掷实心球、立定跳远、一分钟跳绳;技能类项目包括篮球运球、排球垫球、足球运球。

    

        女儿选的是立定跳远和篮球,这两项她还都行,前几日总是嚷着腿痛腰痛的,都是以前不注重锻炼,这下知道了运动的好处吧。班主任说体育成绩尽量能拿到分就更好了,对她中考的成绩有帮助。

        今年学校有十几个指标生名额,她这几年的成绩都是在年级前五之内,争取能考上重点中学,要注意化学跟思想品德这两门,老师把几个学习优秀的都列在本子上,真谢谢他这二年多的关心,女儿成绩一直保持优秀。如果能考到统招分数线那就更好了,能上个重点高中的强化班那当然是好,但我绝不会对她施加压力,她能保持平时的成绩就行。


        加油吧!孩子!希望能看到你笑到最后!


附:体育考试女生800米有什么窍门吗?

一、呼吸:

  1.用嘴和鼻子同时呼吸,舌头顶上颚,让空气从舌头两侧通过,可以湿润空气,也避免凉空气直吹嗓子。
  2.跑步一般是两步一呼、两步一吸或者三步一呼、三步一吸。
  步子:800米跑步子大小都无所谓,你怎么习惯就怎么跑,不要轻易改变。
二、跑步机:
  可以在跑步机上做些有氧练习,速度不要快,但至少要跑20分钟以上,少了没有太大的意义。
三、热身运动:
  1.先慢跑微出汗就可以。
  2.做压腿、压腰、转体、抻肩等活动,将相关的关节、韧带、肌肉都活动开。
  3.做2、3个30米的加速跑。(以上内容在比赛前20分钟做完。)
  4.上跑道后做几次原地的纵跳,提高一下兴奋。
  5.这段时间要注意保持体温,不要使身体凉下来。
四、服装:
  只要适合运动就可以但不要穿的太多,多了出汗后粘身体迈不开腿,注意跑步后要立即穿上保暖的衣服,有条件可以将潮湿的内衣换掉。
五、饮食:
  1.运动前30分钟喝一些高浓度的葡萄糖水(葡萄糖是单糖可迅速消化吸收直接作用于肌肉),不要喝其他饮料,口渴可喝白水,运动前30分钟之内不要吃任何食物。切记!!
  2.考试当天绝对不能吃巧克力等甜食,吃了比赛时嗓子会发粘。
六、赠送:
  对普通学生来说获胜往往取决于自身的毅力、必胜的信心,你累她也累,关键是谁狠!谁坚持住谁就会笑到最后。

    

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017