注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

致2013中考生的一封信  

2013-05-29 11:13:28|  分类: 家有中考生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



致2013中考生的一封信 - 随风而去 - 风中百合
 

网上偶然看到的一文章,摘下来看看。作为一名中考家长,多多关心这方面的是应该的。

摘要:懂得感激的人才能心怀喜乐幸福,人生之路才能走得更稳更远。你们中考了,背后是父母陪着你们度过的几百个辛劳的日日夜夜,是他们精心准备的每一顿可口饭菜,是他们的殚精竭虑、无悔付出;背后是老师与你们共同奋斗的3年时光,是他们每一句叮咛,是他们的细心教导、诲人不倦。

  各位中考生:

  夏天来了,中考来了,你们准备好了吗?中考是人生中面对的第一次大考,但仍不过是一次考试而已,放平心态,重视但别慌乱,就一定能答好这份人生的考卷。

  在走进考场前,你们其实只要做好三件事:

  首先就是相信自己。怎样才能不慌乱?只要相信自己已经完全准备好了。经过3年寒窗苦读,3个月的紧张冲刺,各科的知识点都被反复地巩固、梳理,只要你们跟着老师按部就班地复习,就没必要担心对知识掌握的程度。至于结果,或许得偿所愿,或许铩羽而归,但无论怎样,你们还年轻,未来的路仍很长,一次跌倒还有无数次爬起来的机会。只要昂首阔步向前走,总有一天会有明媚阳光。

  其实你们都已经长大,应该能拍拍惊慌父母的手,告诉他们:“我不怕,您也不要怕,只是一次考试而已。我能很好地应对。”毕竟只有相信自己,才能直面一次次残酷激烈的人生竞争,而中考不过是其中一站。

  其次是好好休息。中考在即,你们中的不少人恐怕已经吃不下、睡不香,但别忘了,没有健康的身体、饱满的精神状态,又如何能赢得中考?排除不良干扰,睡个踏实觉比什么都重要。你们可以扪心自问,时至今日,还有什么可担心的?其实,只要做好该做的事,结果如何并不重要。趁着还来得及,养成一个合理的作息时间,调整好生物钟,以最好的状态去应考,别给自己的人生留下遗憾。

  最后要心怀感激。懂得感激的人才能心怀喜乐幸福,人生之路才能走得更稳更远。你们中考了,背后是父母陪着你们度过的几百个辛劳的日日夜夜,是他们精心准备的每一顿可口饭菜,是他们的殚精竭虑、无悔付出;背后是老师与你们共同奋斗的3年时光,是他们每一句叮咛,是他们的细心教导、诲人不倦;背后是社会各个部门的通力合作,从交通到电力,从120到城管,每一处细节都有人为你们考虑周全,还有邻居大叔放轻的脚步,楼上小伙儿压低的嗓门……对这些,都请心怀感激,记着考试后和他们说声“谢谢”。

  当经历了中考这个艰苦的过程,用勇气、智慧、执著经受过这次考验,走过了这个与众不同、充满煎熬和希望的夏天,你会发现,其实梦想离你并不遥远。

  祝每位中考生考试顺利、圆满!     


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017