注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

下班时该做的8件事  

2015-01-28 12:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下班时该做的8件事 - 随风而去 - 风中百合

 


下班时该做的8件事

杰奎琳·史密斯著 刘少宇 译

如何结束一天至关重要,因为它和你如何开启新的一天有莫大的关系。做好下面这些事,会令你的工作更加顺畅。

列出待办事项清单

列出第二天你必须完成的工作,并按照急缓程度排定先后顺序。这样,当你开始新的一天工作时,就能胸有成竹。

向老板和同事核实进度

你或许希望和老板探讨你所负责项目的进展,或者从同事那里得到今天工作结束时的最新情况,下班前的几分钟,是个大好时机。

处理遗留的工作

处理完遗留的工作,你离开办公室时才能真正和工作隔离,没有比心里有什么事还悬着的感觉更糟糕的了。

清理

没人喜欢一团糟的感觉,尤其是当你承受巨大压力的时候。走出办公室之前,花几分钟处理垃圾、整理文档、清理办公桌。第二天早晨到达办公室时,会有焕然一新的感觉。

回顾一天的成就

如果你花点儿时间回想当天取得的成就,走出办公室时的脚步会更加轻快。研究人员表示,写下一天当中发生的3件积极的事,是提升长期幸福感最有效的方式之一。

对他人表示肯定

赞美同事的成就,或者给客户写一封感谢信。如果你有下属,下班之前说些鼓励的话,大多数员工希望得到肯定,也希望知道他们为公司的发展贡献了自己的力量。

说再见

我们往往会重视上班时说早上好,却忘记了下班时说再见。其实,以友好和合适的方式与同事说再见同样很重要,它能让我们心情愉快。如果你是一名主管,说再见就更加重要了。

别把工作带回家

当你走出办公室时,一定要告诉同事,你在家不工作,并且坚持这么做。下班后,你的时间属于家人和朋友,把压力带回家不会有任何好处。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017