注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

唱响高三(十二)家长会。  

2015-11-14 18:30:24|  分类: 家有高考生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唱响高三(十二)家长会。 - 随风而去 - 风中百合
 



【高考倒计时】距离2016年高考仅剩206天!

    我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞;任风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天。


高三年级 第一次家长会。

家长会后,孩子们胜利大逃亡。



今天下午二点半,高三年级家长会。
二点左右和同学一起早早地去了学校体育馆,莹儿交待别迟到了,开会的时候也不能打瞌睡。

会上表彰了这次期中考试成绩优秀的学生,有三位考得不错的学生上台分享了他们的学习心得,接下来是校长的讲话,讲得很全面,我在手机记事本上先简单记录下来了,回来整理。

其中有几个关键词:持之以恒,勤奋刻苦,快乐学习。

要学会分析,调整好心态。

分数、名次并固然重要,但最重要的是考试后的试卷分析,订正错误,分析问题,归类,对照并制定下一步的学习计划和方法,分析是为了备战下次考试。

本学期已有二次大考,在接下来的日子里还有5次大考。高考前的所有考试目的都是为了检测而不是选拔,所有每次考试之后,要找出哪些考得不好的知识点,为什么没有考好?怎样才能在下次有所进步?从考试结果看自己的学习过程中的问题,反思,哪些方面需要调整?

合理规划,努力超越。

要有目标,目标细化到每个阶段,每次的考试是加油站,是维修站。

夯实基础,稳打稳扎。

第一轮复习课堂和课本很重要,不留盲点。


最后强调各位家长在家里要给孩子一个好的学习环境,不能因家庭问题影响孩子的情绪,要多鼓励而不是一味说孩子的缺点,多付出一点爱,毕竟只有二百多天了。 

会后,各家长又回到各个班级,坐到自己的位子上,听班主任再说了一些班级情况,回家了。



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017