注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

旧物改造 创意小品换新颜  

2015-03-05 12:14:47|  分类: 手工DIY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


旧物改造 创意小品换新颜 - 随风而去 - 风中百合
 

导语:与其对着一些弃之可惜的废旧物品发呆,不如就像大师所说:生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,让我们动点心思,想点创意,做些小小的改造,带给生活一个个惊喜吧。


时尚环保包
材料:旧牛仔衣、针线、画布笔
塑料袋逐渐消失,环保包备受喜欢。一款过时的牛仔衣,改成环保包再合适不过,保留牛仔衣上的口袋及扣子当做装饰,把衣服上下反过来,这样才别有情趣,而且底边正好变成布袋的上边,看起来更自然。剩余的边角料还可以装饰牛仔裤,或者给喜欢的小本做个封套。漂亮又环保,何乐而不为?







旧物改造 创意小品换新颜 - 随风而去 - 风中百合
 

随手拈来树枝花器
材料:树枝、野花、干花、废旧瓶子、热熔胶
为了树木长得更加旺盛健康,每年到了一定的季节,就会有专人为树木修剪枝杈。而剪下来的枝杈中,不乏姿态优美的,不如捡回几枝,刷上喜欢的颜色,做干枝装饰,或者,锯成长短不一的木条,粘或钉在一起,中间错落地夹几只旧瓶子,比起普通的花器,树枝花器搭配野花干枝别有一番自然野趣。




旧物改造 创意小品换新颜 - 随风而去 - 风中百合
 

布条编织轻松下午茶
材料:T恤衫布条、针线、别针
把旧T恤衫裁成布条,用编辫子的方法编出长长的一条,然后盘起来,用针一圈一圈缝住,便成了可爱而舒适的小垫子。或者剪裁出一块喜欢的心形T恤布,在上面规则扎出小洞,用别针把布条穿进引出,留出喜欢的长度,剪断,系好,全部铺满。坐在暖暖的小垫子上,喝一杯茶享受一个轻松的下午。

结束语:人人都在讨论低碳,追求环保,我们手头有许多废旧的物品,却不知道该如何利用,到底怎样才能变废为宝,打造出极富创意的小饰品,似乎成为关键。以上这些案例,不仅让你了解旧物改造所必需的材料,另外还附上了详细的制作步骤,手把手教你创造出惊喜,给你带来生活新主意。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017