注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

2016高考家长必读:如何做好孩子的后勤保障工作  

2016-01-19 15:04:58|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016高考家长必读:如何做好孩子的后勤保障工作 - 随风而去 - 风中百合
 


2016高考家长必读:如何做好孩子的后勤保障工作


高三一年中家长的一举一动对孩子的高三备考至关重要,学会做一名合格的高三家长就是为孩子的高考加分,有一位了解高考内涵、熟悉孩子心态的家长对于孩子来说是备考之路的重要伙伴。然而,高三这一年,家长该如何给自己定位?怎样走近孩子的心灵?怎样帮助孩子调整心态?怎么处理孩子的高中爱情?又如何做好孩子的“生活保姆”呢?一句话,做“高三党”的家长,你做好准备了吗?小编从近几年跟家长互动、沟通的情况总结出高三家长所亟需做的工作,跟大家进行分享。

  一、家长需要提前做的功课

  1、了解招生政策和招生批次

  2、做好专业及院校备选

  3、收集和整理资料

  4、把握重大高考事件的时间

  5、密切关注最新高考动态

  二、高三家长的心态与态度

  1、自己先优雅,提高情绪的自控力,让孩子不受干扰。

  2、提高对孩子压力的调控力,寻找孩子较佳承受压力区间。

  3、传递积极情感,提高自己的感染力,使外在要求成为孩子的内在需求。

  4、做有能耐的家长,提升自己的业务指导能力,提高孩子的综合素质。

  5、不忘规则和约束,加强对孩子的掌控力,提高孩子的执行力。

  三、家长做好后勤保障

  1、创造健康和谐的学习环境

  2、一日三餐营养均衡

  3、保证孩子身体健康

  4、保持适当的体育锻炼

  5、安全出行很重要

  四、如何处理孩子的不良情绪

  1、家长要先接纳孩子的不良情绪

  2、事后让孩子学会认识自己的不良情绪

  3、合理释放、转化负面情绪

高考是孩子一生中应该说在国内是最大的,天下第一大考,也是家长最看重的,希望家长能够做好保驾护航,为孩子做好把关和准备。最后,考试吧预祝我们的家长,通过这些努力,能有一个好的、理想的结果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017