注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中百合

你若盛开,蝴蝶自来。

 
 
 

日志

 
 

新的一年 不要让这6个借口使你的摄影无法进步  

2016-02-15 10:35:41|  分类: 我爱摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新的一年   不要让这6个借口使你的摄影无法进步 - 随风而去 - 风中百合
 


  新年已经开始一段时间了,你有开始新一年的计划,让自己的摄影更上一层楼吗?来自摄影师Ryan Cooper的分享,谈及令人无法进步的6个借口,想必对大家都是很好的启发与提醒。


1、找不到好的拍摄题材

好的摄影题材,其实就在你的生活里。或许有些刺激的主题,特别吸引及容易拍摄,但只要你动脑筋,转变角度,一样可以把平凡的事情变成精彩的故事。可能你在中国只是一个平凡的人,但你的故事,对于冰岛、南非、巴西的人来说,却可能是不可思议的世界,反之亦然啊。

 

2、没有足够好的器材

 拍照的其实不是相机,而是摄影师!没错,精彩的图像,是靠摄影师的想像力、创造力和毅力拍摄而来。再者,今时今日就算是智能手机,素质都极为出色,而且市场上充面廉价的二手器材、租贷服务,器材真的不是借口喔。


3、我没有好的构思

心态决定境界。很多时候,其实是人们自我否定,才会限制了自己心底里富有创意的构思,解开这种心结,你也会发现,原来你的心里早就有了很好的构思。

 

4、我没有时间

 你有时间看这篇文,证明你并非过一种奴隶式生活,问题不是你没有时间,而是你没有为摄影安排时间。当然,每个人都有权决定摄影占生活的甚么位置,但假若你真的想在摄影上进步,没错,请更认真审视你的时间表。

 

5、找不到人来拍摄

没有人能够随时、随地、无穷尽地拍摄超模,但每一个人都有自己的脸孔,自己的故事,真正使你「找不到人」来拍摄的原因,往往是因为你不敢/不愿邀请人来拍摄。试试开口去问,或许远比你想像容易简单。

 

6、别人不喜欢我的照片

  观众是培养出来的,是金子总会发光。与其总是在想着如何让更多人知道你,喜欢你拍的照片,还不如花多点时间去思考和练习怎么把照片拍得更好。只要有好作品,自然会有人欣赏你,一切就是那么自然而然。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017